Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Ремонт районного Дома культуры

№37 27.09.18

На  площади Труда перед зданием районного Дома культуры установили ограждение. В РДК  капитальный ремонт. Мы сделали фотографии для истории. Директор РДК  Светлана Посмашная рассказала о ходе ремонтных работ.

– Этого момента творческие коллективы РДК  и зрители давно ждали, – говорит Светлана Посмашная. – В прошлом году районный Дом культуры отметил 60­летие. Сложно сосчитать, сколько концертов, праздничных мероприятий проведено за эти годы на сцене РДК.  Все в жизни меняется, требуют обновления и учреждения культуры. Оборудованный  в прошлом веке зрительный зал  уже не соответствует современным требованиям. Зрителю нужен комфорт, а артистам – хороший зал и сцена. Уже идет ремонт фасада, фойе, репетиционных комнат и других помещений. Полностью будут заменены все инженерные сети. Потом приступим к благоустройству прилегающей территории. 

Администрация района совместно с депутатами приняли решение провести не поверхностный ремонт, а обновить все основательно. Ремонт ведется  поэтапно. Начали с третьего этажа. Штукатурку сняли до кирпича. Предстоят отделочные работы стен, потолка, заменят паркет. Масштабные работы ведутся в зрительном зале. Протестирована система вентилирования, кондиционирования и дымоудаления. Из всего, что было, останется только лепнина на стенах, колоннах  и потолке в зрительном зале. Демонтированы старые кресла, и визуально зал стал просторнее.  Будет установлена новая механика сцены, световое, видеопроекционное и звукоусилительное оборудование. В интерьере зала появятся новые кресла, люстра, бра. Предусмотрена установка темнителя зрительного зала, свет будет гаснуть постепенно, как в театре. Декорируют отопительные батареи, вентиляционные каналы.  В отделке будут преобладать бежевые тона в сочетании с бордовыми креслами.

По требованиям противопожарной  безопасности увеличат дверные проемы до 130 сантиметров. Мраморный пол, лестницы, балясины  в фойе заменят на другой материал и более теплые тона.

Репетиции артистов РДК проходят сейчас на первом этаже, а также  в  школах № 1, № 3, №13, №14, в Центре детского творчества, Детской школе искусств, в Детском оздоровительно­образовательном центре, в совете ветеранов, в связи  с чем немного изменился график занятий.

– Огромное спасибо всем, кто приютил нас на время ремонта, – говорит Светлана Посмашная. – Конечно, это временные неудобства,  они не влияют на творческий процесс. У коллектива РДК приподнятое настроение. Скоро  вернутся в отремонтированные кабинеты, а зрителей пригласят  на концерт в обновленный зал.