Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Форпост моей страны

№38 04.10.18

Приближается 75-летие освобождения Темрюкского района от немецко-фашистских захватчиков. На сентябрьской сессии райсовета депутаты рассмотрели законодательную инициативу районного Совета Темрюкского района по внесению в Законодательное Собрание Краснодарского края проекта закона «О почетных званиях Краснодарского края «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». Эта инициатива направлена на увековечение памяти советских воинов, участвовавших в защите и освобождении населенных пунктов Кубани в годы Великой Отечественной войны. На территории городов, станиц, поселков Кубани шли ожесточенные бои, в том числе на Таманском полуострове. Именно здесь, на Тамани, была поставлена точка в битве за Кавказ. Потому многие населенные пункты имеют право быть отмеченными наряду с городами, которым на государственном уровне присуждены почетные звания «Город-герой», «Город воинской славы».

Председатель районного Совета Александр Шерстнев пояснил, что пакет документов с предложением о присвоении Темрюку звания «Город воинской славы» находится на рассмотрении в администрации президента Российской Федерации.

 — Проведена огромная совместная работа администрации района и города, депутатов, общественных организаций, архива, музея по предоставлению необходимой документации, подтверждающей, что на территории города Темрюка и Темрюкского района в годы Великой Отечественной велись ожесточенные бои, местные жители пережили период фашистской оккупации, многие были угнали в плен. Стало известно, что присвоение звания «Город воинской славы» на федеральном уровне уже не действует. Тогда Темрюк может претендовать на высокое звание на региональном уровне.

Глава муниципалитета Федор Бабенков отметил, что официального ответа из Москвы по этому вопросу еще нет, есть надежда получить признание героизма и стойкости освободителей и жителей города на федеральном уровне. Федор Викторович рассказал о подготовке к празднованию 75-летия освобождения Таманского полуострова и всей Кубани. Торжественные мероприятии пройдут 9 октября на «Военной горке» в Темрюке. Приедут гости из всех муниципалитетов края.