Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


ОМВД: уголовный розыск отмечает 100-летний юбилей

№38 04.10.18


Сегодня сотрудники службы уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник – 100 летнюю годовщину со Дня образования уголовного розыска органов внутренних дел Российской Федерации5 октября 1918 года постановлением НКВД РСФСР было утверждено «Положение об организации служб уголовного розыска», в котором впервые были изложены основы организации и задачи сотрудников этой службы.

Прошло 100 лет, но задачи этой службы остались неизменными - борьба с преступностью и крупными бандитскими формированиями. Не даром девизом сотрудников уголовного розыска во все времена были слова из легендарного фильма - капитана милиции Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Уголовный розыск Отдела МВД России по Темрюкскому району- это сплоченный коллектив профессионалов - грамотных, настойчивых и принципиальных полицейских. Он насчитывает 28 сотрудников: 27 - мужественных «оперов» и одну девушку, готовых всегда прийти на помощь друг другу, оказать поддержку своим коллегам. О сплоченности этого коллектива говорят результаты: в 2018 году раскрыты все особо тяжкие и тяжкие преступления, совершенные против личности, а также не допущен рост преступлений имущественного характера, злоумышленники задержаны. Ждёт суда житель Приморского края, совершивший ряд преступлений мошеннического характера на территории Темрюкского района; в течении года был раскрыт ряд мошенничеств и краж денежных средств, совершенных дистанционным способом (с использованием сотовой связи, электронным переводом денежных средств). За период 2018 года с целью задержания лиц, находящихся в розыске уклоняющихся от уголовного преследования было осуществлено порядка 14 служебных командировок в различные субъекты Российской Федерации, в ходе которых задержано 12 преступников.

         Уголовный розыск сегодня – это служба со специфическими задачами, которые приходится решать в условиях неочевидности. От каждого сотрудника требуется выдержка, умение проанализировать факты, сложить их в общую цепочку и довести до логического завершения - раскрытия преступления. Опытными наставниками для сотрудников этой службы является руководство: начальник уголовного розыска подполковник полиции Куликов Алексей Николаевич и его заместитель подполковник полиции Рогаль Александр Петрович, начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности Лебедь Валерий Юрьевич.

         Успехи сотрудников уголовного розыска Темрюкского отдела полиции были неоднократно отмечены главой муниципального образования Темрюкский район и руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

         В этот торжественный день с особой благодарностью хочется вспомнить ветеранов этой службы, посвятивших долгие годы оперативной работе: Малиновского Олега Леонидовича отдавшего более 20 лет службе, Зинченко Геннадия Васильевича, Чебаевского Германа Михайловича, Кудрицкого Сергея Александровича, Любичева Геннадия Александровича, Уварова Геннадия Юрьевича, Канищева Геннадия Николаевича и конечно же всеми любимого «опера» - Канищеву Татьяну Юрьевну!

Начальник Отдела МВД России по Темрюкскому району полковник полиции Александр Владимирович Лишута поздравляет с праздников сотрудников уголовного розыска: - Опера - это не профессия, это - призвание. И в этот праздничный день мы поздравляем сотрудников уголовного розыска - наших «оперов», и ветеранов этой службы с профессиональным праздником. Искренне желаю личному составу уголовного розыска, а также ветеранам подразделения здоровья и отваги, успехов на профессиональном поприще, стойкости, мужества и оптимизма, крепкого здоровья и бодрости духа!

И пусть улыбнется оперативная удача тем, кто каждый день ведет незримый бой с преступностью!

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Темрюкскому району Лидия Касимова.