Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


ОМВД: 12 октября кадровые работники МВД России отмечают 100 летний юбилей службы

№39 11.10.18

 

 

 

В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел. Впервые традиция отмечать профессиональный праздник - День кадрового работника - появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел. 12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче-крестьянской милиции РСФСР большевиками и были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД. За десятилетия кадровые подразделения органов внутренних дел претерпели множество организационных преобразований, менялись их названия, но они по-прежнему остаются важным звеном в системе МВД России.

 

 

К сотрудникам этой службы приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают всё. Но при этом сами кадровики остаются за «кадром».

 

Кадровый аппарат отдела по работе с личным составом Отдела МВД России по Темрюкскому району насчитывает — 9 человек. Это горячий цех. Нагрузка там большая — на одного инспектора по кадровому обеспечению приходится порядка 100 сотрудников Отдела. Многие люди обращаются к ним напрямую. Справки, отпуска, назначения, звания, увольнения, пенсионные расчёты, оказания методической помощи, учёт и анализ учёт личного состава, готовят различные отчёты, работают с базами данных, подготовка документов по присвоению званий и материалов к награждению отличившихся сотрудников — всё это проходит через кадрового работника.

Кадровый аппарат возглавляет помощник начальника Отдела МВД России – начальником отдела по работе с личным составом Отдела МВД России по Темрюкскому району подполковником внутренней службы Дмитрий Анатольевич СИМОН. В его подразделении трудятся — заместитель начальника отдела по работе с личным сотовом майор внутренней службы Александр Сергеевич Слюсаревский, старший специалист по воспитательной работе капитан внутренней службы Павел Викторович Плахин, специалисты отдела по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Елена Викторовна Герасименко и младший лейтенант внутренней службы Юлия Викторовна Шпак, психолог старший лейтенант внутренней службы Светлана Николаевна Кошубаро, а также Ковалев Дмитрий Анатольевич, Насонова Виктория Дмитриевна и Николай Яковлевич Каунев. 

Главная задача кадровика — укомплектоваться грамотными и компетентными сотрудниками, желающими работать. Сегодня упор сделан на комплектование поселковых отделов полиции, как руководящим составом, так и сотрудниками. Кадровики стремятся к снижению некомплекта личного по всему Отделу, а также одно из приоритетных направлений кадровой работы – это обучение вновь прибывших сотрудников и результативная наставническая работа.

По своей ответственности кадровую службу нельзя сравнивать ни с одной службой Отдела. Потому что любая кадровая ошибка может привести к большим проблемам и сильно повлиять как на судьбу человека, так и на оперативно-служебную деятельность подразделения в целом. Работа в полиции начинается с кадровика и им заканчивается. Он должен быть и профессионалом в кадровом деле, и психологом, понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, находить с людьми общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности. Но все трудности преодолимы. Если любишь свою работу, то будешь приносить реальную пользу и получать от этого удовольствие.

С юбилеем службы поздравляет начальник Отдела МВД России по Темрюкскому району Александр Владимирович Лишута: - Искренне поздравляю весь личный состав кадровой службы, а также ветеранов подразделения с праздником. Желаю здоровья и успехов на профессиональном поприще, стойкости и оптимизма, крепкого здоровья и бодрости духа!

 

 

 

 

 

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

 

 

Отдела МВД России по Темрюкскому району

 

старший лейтенант внутренней службы

Лидия Касимова.