Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 20.05.2019


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Телец


ОМВД: 16 октября - День службы дознания органов внутренних дел

Дознание остается перспективной и динамично развивающейся службой, сотрудники которой стоят на страже правопорядка и законных интересов граждан

Специализированные подразделения дознания созданы в органах внутренних дел приказом МВД России от 16 октября 1992 г. № 368 «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно».

Дознание остается перспективной и динамично развивающейся службой, сотрудники которой стоят на страже правопорядка и законных интересов граждан. Дознаватели в составе следственно-оперативных групп в любое время суток выезжают на места происшествий с целью производства их осмотра, отыскания и закрепления следов преступлений.

В производстве подразделений дознания ежегодно находится свыше 500 уголовных дел, ими расследуется 149 составов преступлений, преимущественно, небольшой и средней тяжести, спектр которых достаточно широк.

Особое внимание уделяется различным видам мошенничества, в том числе в сфере компьютерной информации, кредитования, страхования и использования электронных средств платежа.

Значимым направлением деятельности является расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ и оружия. Дознаватели принимают участие в противодействии нелегальным миграционным процессам, коррупции, преступлениям в сфере экологии.

Противостоять преступности помогают новые формы и методы расследования, позволяющие существенно ускорить восстановление прав потерпевших и возместить причинённый им ущерб.

Значительный вклад дознаватели вносят в профилактическую работу. Именно в компетенцию дознания входит расследование так называемых превентивных составов преступлений, по которым привлечение виновных к уголовной ответственности призвано предупредить совершение ими более тяжких правонарушений, таким как причинение телесных повреждений, угроза убийством, хулиганство, мелкое хищение.

Проводимая дознанием системная работа по привлечению виновных к уголовной ответственности обеспечивает быстроту и доступность правоохранительной помощи потерпевшим от преступных посягательств, повышает уровень защищённости граждан.

С 26-летием службы поздравляет начальник Отдела МВД России по Темрюкскому району Александр Владимирович Лишута: - Поздравляю весь личный отдела дознания, а также ветеранов подразделения с праздником. Желаю здоровья и успехов на профессиональном поприще, стойкости и оптимизма, крепкого здоровья и бодрости духа!