Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 21.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Как будем украшать город

№44 15.11.18

 

Новогоднее украшение площади Труда  в прошлом году восхитило жителей. Хочется и в этом году красоты. Фото «ТАМАНЬ».

Во многих городах в ноябре украшают здания, витрины магазинов, площади. Мы спросили у жителей района, как можно украсить Темрюк к Новому году?

Людмила Максименко, Герой труда Кубани, Почетный гражданин города Темрюка:

– Ощущение новогоднего праздника и волшебства создает оформление города. Хочется, чтобы какая-то небольшая конструкция, фигура с подсветкой встречали жителей и гостей уже на въезде в Темрюк либо на кольце в районе заправочной станции. Люди посмотрят, улыбнутся, настроение поднимется. В наши дни, когда проблемы на работе, дома, так не хватает положительных эмоций. В Темрюке в прошлом году впервые красивыми огнями сиял фасад РДК. Разноцветными огнями переливалась новогодняя елка на площади Труда. Детвора и взрослые приходили по вечерам посмотреть на украшение, пройтись по освещенной площади. Можно оформить гирляндами уличные фонари вдоль дороги, елку на площади установить раньше. А еще хочется, чтобы в городе стало больше спонсоров с добрым сердцем, которые купят подарки детям из малообеспеченных семей.

Виктория Формакидова, специалист отдела ЗАГС Темрюкского района:

 – Живу в поселке Сенном, работаю в Темрюке. Заметны перемены в городе. В Замостах стела «Темрюк» теперь с подсветкой. Очень удачно получилось оформление клумб шарами на перекрестке Улиц Розы Люксембург, Ленина, Карла Либкнехта. Летом их оформили символикой чемпионата мира по футболу, осенью – к 75-летию освобождения. Предлагаю теперь нанести новогодние узоры, снежинки, пожелания. Всем будет приятно. Хотелось бы, чтобы из клумбы у ЗАГСа убрали камень. Вместо него можно установить конструкцию с подсветкой, посадить цветы. Придумать какой-то элемент для зимних праздников. Молодожены будут проводить здесь фотосессии.

Таисия Федосова, руководитель ТОС №11, г. Темрюк:

– Украшение улиц, домов, подъездов к Новому году необходимо. Можно украсить подъезды многоквартирных домов, установить большую елку хотя бы во дворе одного дома. Сейчас модно украшать деревья гирляндами, но пока их нет. Нужно решать вопрос озеленения микрорайона. Девять лет возглавляю ТОС в Правобережном. За эти годы население увеличилось в три раза. У нас около 5500 жителей – это население целого поселка, 26 многоквартирных домов, 18 коттеджей, 3500 частных домовладений. Очень хочется создать в Правобережном атмосферу новогоднего праздника.

 

Снеговик из товаров в магазине «Мастер» на улице Мороза в Замостах. Фото предоставил А. Перхун.

Александр Перхун, директор торговой компании «Мастер», депутат районного Совета:

– Во время новогодних праздников бывал в других городах России, Европы. К Новому году, Рождеству общественные места, каждый магазин, дом, офис украшены иллюминацией, оригинальными новогодними композициями. Попадаешь будто в сказку. В нашем городе тоже можно так сделать, нужно больше активности со стороны предпринимателей, жителей.

Ежегодно устраиваем наш корпоративный конкурс новогоднего оформления магазинов торговой компании «Мастер». Коллективы магазина творчески и с юмором подходят к конкурсу. Украшают фасады гирляндами, придумывают что-то необычное, чтобы поднять новогоднее настроение покупателей. Например, в прошлом году сделали снеговика из водяных баков. В Новый год все ждут подарков. Наша компания проводит новогодние распродажи с выгодными скидками для покупателей. Новогодний марафон стартует в конце ноября.

Светлана Деркач, руководитель ТОС № 10, г. Темрюк:

– Улица 27 Сентября – гостевая. Предлагаю, начиная от 18-й остановки, разместить над дорогой двусторонние баннеры с новогодними пожеланиями. А если будет возможность, то сделать какие-то украшения из гирлянд на осветительных столбах. В октябре в городе провели грандиозный праздник ко дню освобождения, улица 27 Сентября на один день стала фронтовой. Рекламные вывески, контейнерные площадки были завешены маскировочными сетками, вдоль дороги разместили тематические баннеры, флаги. Жители до сих пор с восхищением вспоминают 9 октября. Почему бы этот опыт не использовать в оформлении к новогодним праздникам?

Павел Скляренко, директор ООО «Жилищная компания»:

– Обслуживаем многоквартирные дома в Темрюке. Несколько лет назад по инициативе администрации города были установлены новогодние елки во дворах, жители сами их украшали. Есть жильцы, которые по своей инициативе ухаживают за палисадниками, ставят цветы в горшках на крыльце подьездов. К сожалению, таких активных людей мало. В основном, к Новому году украшают окна квартир, наклеивают снежинки, развешивают гирлянды.