Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Избран районный атаман

№45 22.11.18

 

Атаман районного казачьего общества Виталий Хандошка.

Сбор прошел в городском Доме культуры под председательством атамана Таманского казачьего отдела, казачьего полковника Ивана Безуглого. Исполняющий обязанности атамана районного казачьего общества Виталий Хандошка рассказал о проделанной за два месяца работе, об участие районных казаков в ликвидации последствий ЧС в Апшеронском районе.

Казаки единогласно избрали Виталия Хандошка на должность атамана Темрюкского районного казачьего общества. Достаточно молодой, он успел пройти школу жизни. Виталий Станиславович служил по контракту в республике Дагестан в морской пехоте, участвовал в боевых действиях в Чечне, службу окончил в звании сержанта на должности заместителя командира взвода. После армии принял казачью присягу и стал заниматься с учениками казачьих классов в должности наставника. В казачестве занимал разные должности, исполнял обязанности атамана станицы Гостагаевской, был заместителем атамана района по работе с казачьими классами, три года работал в дружине. Работал в администрации станицы Гостагаевской специалистом по работе с молодежью и спорту. Последняя должность в Анапском РКО председатель муниципального отделения Союз казачьей молодежи Кубани.

 «Благодарю казаков за оказанное доверие, постараюсь его оправдать. Пришел в Темрюкский район не для удовлетворения личных амбиций, а для решения общих задач и достижения цели, которая для меня и я думаю, для всех казаков является главной – качественная работа всех направлений, которыми занимается казачество», – говорит избранный атаман. – Рассчитываю на каждого казака, как на помощника, который будет помогать мне и словом и делом. Ведь будь я хоть сто раз хорошим казаком, один я ничего не сделаю».

В ходе сбора был избран казачий суд, контрольно-ревизионная комиссия и Совет стариков.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Темрюкского района Денис Каратеев и председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнев.

Атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый вручил награды педагогам Темрюкского района за значительный вклад в развитие казачества и его пропаганду среди подрастающего поколения.