Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 24.03.2019


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Зодиак: Рыбы


Инфотур по «Золотому кольцу Боспорского царства»

№46 29.11.18

 

В Таманском музее.

Около 20 туроператоров, турагентов Кубани, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области приняли участие в ознакомительном туре по объектам античной истории, стартовавшем в Темрюкском районе.

В течение двух дней участники ознакомительного тура по Краснодарскому краю посетили туристские объекты, расположенные в Темрюкском районе и городах Анапа, Новороссийск, Геленджик. Именно на территории этих современных поселений во времена Боспорского царства находились античные полисы Фанагория, Гермонасса, Горгиппия, Бата и Торик.

Представители туриндустрии побывали в Таманском археологическом музее, Анапском археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицина, «Старом парке» села Кабардинка, на объектах турпоказа села Абрау-Дюрсо и в Греческом культурном центре Геленджика.

На рабочей встрече по реализации межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», которая прошла в Геленджике, представители профильных ведомств Кубани и Крыма, муниципалитетов Краснодарского края, экскурсионных организаций, туроператоры и турагенты обсудили формирование комплексных турпродуктов проекта, его продвижение на внутреннем и внешнем туристических рынках.

Инфотур организован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия края в рамках реализации «дорожной карты» межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Делегация Темрюкского района  приняла участие в Международном туристском форуме  SIFT в Сочи. В работе форума участвовал глава Темрюкского района Федор Бабенков, заместитель главы Денис Каратеев,  сотрудники баз отдыха «Антей» и «Дельфин».

– Курорты Темрюкского района были представлены консолидированным стендом, – рассказывает начальник управления по санаторно-курортному комплексу  и туризму администрации района Марина Хлыстунова. – Акцент был сделан на межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Как известно, туры проекта объединили Крым, город Севастополь и Ростовскую область,  Кубань, включая Темрюкский район. Проект позволит показать культурно-историческое наследие Тамани, увеличить турпоток в следующем курортном сезоне.

Участники форума могли познакомиться  с объектами турпоказа, средствами размещения, маршрутами по таманским винодельням.  Объект агротуризма «Сады Рыжевских» представил линейку своей продукции.

Завтра в Геленджике состоится торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса туриндустрии «Курортный Олимп». В конкурсе  в нескольких номинациях участвуют представители турбизнеса Темрюкского района.