Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 21.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Комплимент от ресторана «Cabernet» с новым меню

№48 13.12.18

 

Невозможно проехать мимо фанагорийского винного ресторана «Cabernet» в поселке Сенном. В ресторане новое меню: несколько десятков оригинальных блюд.

 Сердце ресторана

– «Cabernet» – гастроресторан, сюда приходят за вкусом, за бокалом хорошего вина, – рассказывает генеральный директор ООО «Брют» Наталья Астанина. – Год назад обновили интерьер в фанагорийских ресторанах. Пытаемся воплощать, внедрять все новое. Это сложно, но без этого не обойтись. Заменили посуду, изменили сервировку, отработали связи с поставщиками качественных продуктов. Как известно, сердце любого ресторана – кухня. Решили кардинально изменить концепцию, чтобы у постоянных посетителей, гостей был выбор, возможность попробовать что-то новое, необычное.

Пригласили молодого креативного бренд-шефа Артема Булатова. Он разработал меню более чем из сорока наименований блюд. Сейчас новинки можно попробовать в ресторане «Каберне» в поселке Сенном. Потом меню введут в ресторане «Фанагория», прежнее название «Гермонасса», в станице Тамань.

Гастропары

Меню – нелегкая работа. Разработка – это лишь часть успеха, предстояло еще обучить поваров. Этот этап успешно пройден. Бренд-шеф Артем отметил, что с профессионалами приятно работать, «Фанагория» ему близка по духу, родная, знакомая. Потому с удовольствием согласился заняться меню.

– Блюда соответствуют европейским стандартам, классике той или иной кухни, – отмечает Артем. – Повара готовят под моим руководством. «Каберне» – винный ресторан. Совместно с главным технологом винзавода подобраны гастропары: мясные, рыбные блюда подаются в сочетании с фанагорийскими винами. Каждому блюду – определенное вино. Эти тонкости могут подсказать только профессионалы.

Стандарты

У ресторана есть постоянные посетители. Наталья Астанина отмечает, что в ресторан приходят не за весельем, а пообщаться, отдохнуть в спокойной, уютной обстановке, выпить бокал хорошего вина и попробовать что-то новое.

В ресторане особый подход к сырью: только качественные продукты. Заключены договоры с поставщиками свежих овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Мясо птицы закупают у таманских фермеров, сыры – в сыродельне в станице Запорожской.

 – Проводим опросы гостей, – говорит бренд-шеф ресторана Артем Булатов. – Спрашиваем их мнение, что понравилось, какие пожелания. Летом в курортный сезон часто заказывают блюда из азовской и черноморской рыбы: пиленгас, лобань, сарган, барабуля, ставрида. Постепенно будем вводить рыбные дни, устраивать рыбное пати. Делаем акцент на здоровое питание.

Фирменные блюда

Фишка «Каберне» – паста ручной работы.

– Паста – трудоемкий труд, зато эксклюзив. Для приготовления пасты используем муку итальянского производства из твердых сортов пшеницы, – пояснил бренд-шеф. В меню несколько видов паст: с морепродуктами, телятиной, с четырьмя видами сыра и другие.

Кто попробует в «Каберне» говяжьи щечки, стейк из тунца, салаты с морепродуктами, обязательно закажет еще.

На десерт подают «Шоколадный фондан», «Три шоколада», блинчики «Фламбе» с сезонными ягодами и фруктами. Это стоит попробовать. А еще в меню на выбор закуски, супы, салаты, гарниры, блюда из мяса, рыбы, есть специальные блюда для детей.

Подарок от заведения

В целях популяризации новых блюд в ресторане устроили акцию: блюда со значком «нью», вновь прибывшие в меню, можно заказать с 20% скидкой. В качестве комплимента к гастропарам подают бокал фанагорийского.

В ресторане готовятся к новогодним праздникам. Заявки на проведение корпоративов, торжеств принимаются заранее, при внесении аванса действует 15% скидка. Для больших компаний есть второй зал, более просторный.

– Зал оформлен в новогодней тематике, красиво сервируется, вполне соответствует экономклассу, – говорит Наталья Дмитриевна. – В меню включены  специальные блюда для большой компании.

Поедем, посмотрим, поедим

В ресторане часто бывают гости из разных регионов России, других стран. Здесь часто можно услышать иностранную речь.

– Многие приезжают в поселок посмотреть местные достопримечательности, на экскурсии на фанагорийский винзавод, заезжают отдыхающие по дороге в Крым, приезжают в командировку на винзавод специалисты из других стран, – рассказывает Наталья Дмитриевна. – Наши знаменитые виноделы проводят гастрообеды с дегустацией вин. Это учит людей культуре потребления вина.

Стараемся соответствовать фанагорийскому бренду: «Положение обязывает».

Ресторан «Cabernet»

п. Сенной, ул. Мира, 26

Ресторан «Фанагория»

ст. Тамань, ул. К. Маркса, 88

 

8 (988) 133-97-31

8 (918) 664-92-81