Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 20.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Олимпийская волна

№162, 10.11.09

Взревел  мотор...

В ст. Старотитаровской прошли соревнования по картингу на кубок главы Старотитаровского поселения.

Старотитаровская становится новым центром для картингистов. Соревнования объединили не только Темрюкский район. В них приняли участие картингисты из Краснодара, Новороссийска, ст. Выселковской, Северского района. Темрюкский район представляли жители ст. Старотитаровской, пос. Сенного, пос. Веселовка. Всего было 12 участников от 7 до 40 лет, но каждый организовал такую группу поддержки, что позавидует любой футбольный матч. Мальчишки и взрослые мужчины возились с картами, то сидели, то вставали, а матери и жены терпеливо ждали начала гонок.

У Веры Луцишиной, мамы 12-летнего Никиты, есть специальное раскладное кресло, которое она перевозит от соревнования к соревнованиям. «Мы стараемся не пропускать ни одних соревнований, хотя это и дороговатое удовольствие. Естественно, я за него переживаю. Когда он гоняет, я вообще не смотрю»,    говорит она.

Соревнования проводятся уже второй год. Как говорит инициатор гонок, тренер по картингу в ст. Старотитаровской Александр Дробитько, соревнования на кубок главы Старотитаровского района стали традиционными. В этом году они проходят во второй раз. По сравнению с прошлым годом возросло количество и участников, и зрителей, в этом году картингисты соревновались на территории ОАО «Агрофирма «Кубань». «У ребят нет площадки для соревнований и тренировок. Постоянно приходится кого-то просить. В прошлом году для того, чтобы провести такие соревнования, нам пришлось перекрывать движение в центре станицы. Тренировки наших подопечных – отдельная больная тема. Соседи часто жалуются на шум, а идти некуда», -- рассказывает директор станции юных техников Алла Кулыгина.

Картингинсты не замечают времени. Пыль в глаза, по сторонам кричащие болельщики… И вот она – долгожданная черта! В классе «Кадет» первым к финишу пришел Иван Кубрак (ст. Старотитаровская), вторым – Евгений Квашнин (пос. Черноморский), Егор Шестаков (г. Темрюк).

В классе «Пионер» и первое и второе места завоевали ребята из пос. Веселовка: Максим Малышев и Александр Комендантов соответственно. В классе «Союзный Юниор» лучший результат показал Никита Пелипенко (ст. Старотитаровская), вторым стал Алексей Мищенко (пос. Черноморский), третьим к финишу пришел Никита Луцишин (пос. Черноморский). В команде самых старших участников «Союзный» первое место занял темрючанин Андрей Ляпоров, второе Иван Корнеев из Новороссийска, третье — Александр Форонов из ст. Выселковской. По количеству баллов первое место заняла команда станции юных техников ст. Старотитаровской.

В крови настоящего мужчины, будь ему 5 или 50 лет, страсть к приключениям, жажда победы и постоянная нехватка адреналина. Многие, пытаясь проявить себя, превышают скорость на дорогах, не жалея жизни и зачастую ее лишаясь. Есть более безопасный способ – выбрать подходящий для себя вид спорта и получать от него настоящее удовольствие.

Кристина Оборина.