Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 16.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Депутат Госдумы помогла пенсионеру доказать свою правоту

№3 24.01.19

Более 3 тысяч рублей помогла сохранить жителю Мостовского района депутат Госдумы Наталья Костенко. Такую сумму «долга» требовал с него МТС за услуги интернета, которыми 78-летний абонент никогда не пользовался.

На личном приеме к депутату Госдумы, члену Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталье Костенко обратился житель хутора Садового Виктор Сафонов, который пожаловался на то, что МТС насчитал ему долг за пользование интернетом — 3014 руб. 89 коп. При этом пожилой человек ни разу в жизни этими услугами не пользовался и, по его словам, официальный договор на пользование номером не заключал. Прежде чем обратиться к депутату, он пытался объяснить этот факт сотрудникам оператора связи, но безрезультатно — долг с него не списали.

Наталья Костенко обратилась с депутатским запросом к президенту публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» Алексею Корню, в котором попросила его провести проверку доводов, изложенных в жалобе заявителя, и в случае установления факта необоснованного начислении задолженности аннулировать ее.

Однако в своем ответе МТС по-прежнему настаивал без объяснения причин, что абонент обязан оплатить долг.

Тогда Наталья Костенко направила депутатский запрос генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку по обращению заявителя, а также законности требований руководства ПАО «МТС».

По поручению генерального прокурора проверка была проведена двумя подразделениями ведомства — Московского и Краснодарского. «По результатам проверки ПАО «МТС» аннулировало задолженность и претензий имущественного характера к Сафонову В.Е. не имеет, что подтверждается детализацией по балансу лицевого счета», — проинформировал о результатах Наталью Костенко прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Таким образом, МТС так и не смог подтвердить документально, что данный абонент заключал с ним договор на пользование номером, и что ему была предоставлена услуга, за которую с него настойчиво требовали оплаты.