Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


В Крыму построили тоннель к мосту

№3 24.01.19

 

Двухпутный тоннель строится в шести километрах от Крымского моста со стороны Керчи. Проходка велась горным способом. Более 60 тысяч кубометров породы поднято на поверхность. Фото: инфоцентр Крымский мост.

Бригады рабочих завершили проходку километрового тоннеля на керченском подходе к Крымскому мосту. Финальные метры горной породы были выработаны в торжественной обстановке. Сбойку провели с необходимой точностью.

— Это важное искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту со стороны Крыма. Строители возводили тоннель в сложных инженерно-геологических условиях, — говорит министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Теперь строителям предстоит укрепить тоннельный свод и выполнить постоянную монолитную обделку, проложить штольню. С помощью щитового комплекса возводится сооружение для эксплуатации тоннеля. Рядом с тоннелем построят диспетчерский пункт, насосную станцию пожаротушения, пункты обогрева, трансформаторные подстанции.

Железная дорога длиной 18 км свяжет Крымский мост с железнодорожной сетью Крымского полуострова через станцию Багерово.

— Подходы и железнодорожная часть Крымского моста строятся синхронно. Все работы ведутся по графику. Летом планируем завершить на керченском подходе укладку рельсов, осенью начнем оснащать дорогу системами связи. В декабре, как и планируется, между Крымом и материковой Россией будет открыто железнодорожное движение, — рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Железнодорожный подход к мосту со стороны Кубани длиной 40 киллометров. Он соединит Крымский мост с транспортной системой Краснодарского края через станцию Вышестеблиевская, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Верхнее строение пути на таманском подходе готово в полном объеме. Уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, от 95 до 100 %.

На подходе строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов.