Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Двойные квитанции присылать не будут

№5 07.02.19

В газете «Тамань» в №2 от 14-20 января была опубликована статья «Спохватились, а у нас в квартире газ».  Речь шла о  том,  что предприятие  РМУП «Тепловые сети» предъявило счета  жителям многоквартирных домов по ул. Труда, 116 и Труда, 110 в Темрюке, хотя большинство жильцов  давно перешли на альтернативное отопление.

По вопросу образовавшейся задолженности у жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Темрюк, ул. Труда, д. 116 по оплате за тепловую энергию перед РМУП «Тепловые сети» за якобы не предоставляемую услугу по теплоснабжению после перехода на индивидуальное отопление, сообщаю следующее.

Конституционный Суд РФ, рассмотрев аналогичные вопросы, поднимаемые в обращении, признал несоответствующими Конституции РФ нормы Правил предоставления коммунальных услуг, не позволяющие вносить плату за коммунальную услугу отопления лишь в части ее потребления в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме теми пользователями жилых помещений, которые перешли на отопление конкретного жилого помещения с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии (Постановление Конституционного Суда РФ от 20.12.2018 № 46-П).

Конституционный Суд Российской Федерации постановил:

Правительству Российской Федерации надлежит незамедлительно внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование, в том числе предусмотреть порядок определения платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, отдельные жилые помещения в которых были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии, имея в виду обоснованность возложения на собственников и пользователей таких жилых помещений – при условии, что нормативные требования к порядку переустройства системы внутриквартирного отопления, действующие на момент его проведения, были соблюдены, – лишь расходов, связанных с потреблением тепловой энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Исчисление подлежащей внесению такими лицами платы за коммунальную услугу по отоплению должно производиться на основе методических рекомендаций по определению объема потребляемой на общедомовые нужды тепловой энергии, которые должны быть утверждены в кратчайшие сроки Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По решению Конституционного Суда Российской Федерации, аналогичные решения – как не исполненные, так и исполненные частично – не подлежат дальнейшему исполнению и должны быть пересмотрены с использованием закрепленных законодательством материально-правовых оснований и процессуальных институтов.

На основании принятого решения Конституционным Судом Российской Федерации РМУП «Тепловые сети» квитанции абонентам, перешедшим на индивидуальное отопление, направляться не будут до внесения Правительством РФ изменений в действующее законодательство.

Е. Пронько,

заместитель главы муниципального образования Темрюкский район.