Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Лев


Опрос: Любимые блюда ваших мужчин?

№7 21.02.19

 

Печенье «Визит». Фото нашего читателя Татьяны Белан из станицы  Вышестеблиевской.

Всем известно высказывание: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В преддверии 23 февраля мы спросили хозяек, каким блюдам отдают предпочтение  мужчины?

Татьяна Белан:

– Сейчас я дома, на заслуженном отдыхе. Времени достаточно, чтобы приготовить что-то интересное для любимых мужчин: двое сыновей, четверо внуков. Они любят все, что я готовлю. Сейчас много рецептов в интернете, когда есть настроение, пеку пирог с мясом из дрожжевого теста «Подсолнух», торт «Идеал» из медовых коржей на пару. И все же борщ с пампушками остается основным блюдом в любое время года. Рецепт достался от бабушки. В борщ добавляю соленые помидоры и заправку из сала и чеснока. К праздничному столу 23 февраля запеку в духовке домашнюю курицу на апельсиновой или мандариновой подушке.

Ольга Гусева:

– Любимое блюдо мужа – пирог с сыром и грибами  шампиньонами. Этот пирог часто пеку к приходу гостей, так как он получается большой, вкусный и сытный. Еще из любимых – салат «Оливье», который обязательно будет на столе 23 февраля. В День защитника Отечества за праздничным ужином у нас традиционно все мужчины в сборе – мой папа, муж и сын. Люблю готовить, баловать домашних выпечкой – пирожками, блинами, кексами, булочками.

Лидия Касимова:

– С детства муж любит долму. Если хочу особенно порадовать, готовлю национальную выпечку, восточные сладости. Спрашиваю его сейчас про любимые блюда, говорит, что все, что угодно, приготовленное мною. Он действительно не привередлив в еде, если даже пересолю или переперчу, вида не подаст. Единственное – не любит гречку. На праздниках для нас всегда главное компания, люди, которые окружают, а не меню.

Таисия Кванте:

– Вспомнила работу в далекие времена в районном Доме культуры. Готовились к «капустнику» в своем коллективе, посвященному 23 февраля. Женщины распределили между собой мужчин-коллег, которым надо было приготовить их любимые блюда. Мне достался Иван Иосифович Демьяненко. В тайне от него поехала к нему домой, чтобы узнать у Марии Ивановны любимое блюдо ее мужа. На праздничном столе среди изобилия блюд, приготовленных нами, стояли любимые Ивана Иосифовича «пельмени с юшечкой»! Это было недавно, это было давно...

Ольга Иванова:

– Все вкусное – не полезное для здоровья, как говорит мой муж. Готовить не умеет, иногда может картошку пожарить. Любит овощные сезонные салаты. Теплицу построил, чтобы выращивать для себя ранние овощи, зелень. Весной часто готовлю салат из весенней нежной капусты, из редиса с зеленым луком, петрушкой, укропом, летом – салаты из помидоров, огурцов, перца со своего огорода. И хотя муж отдает предпочтение овощам, от мяса не отказывается: любит мясо, запеченное в духовке.