Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Каким видим свой город, станицу?

№7 21.02.19

 

Темрюк, ул. Ленина. Фото: Евгений Харланов.

В Краснодаре на форуме  «Комплексное развитие городов современной России» обсудили проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Участвовали представители более 50 городов Юга России, федеральных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, представители законодательной и представительной власти субъектов ЮФО. В работе форума принял участие мэр города Максим Ермолаев в составе делегации Темрюкского района.

В формате диалога  обсудили механизмы комплексного развития территорий, инженерной и социальной инфраструктуры.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул: «Важно, чтобы  программа «Формирование комфортной городской среды» была продолжена. При этом необходимо не только строить жилье, но и создавать жизнь – школы, детсады, парки и скверы».

На форуме эксперты ответили на вопросы представителей городов. На рассмотрение принят ряд предложений. Работали тематические площадки.

В Темрюкском районе  уже есть примеры участия и реализации проектов программы по благоустройству дворов многоквартирных домов и общественных территорий. Работа в этом направлении продолжается.

Мнение

Наталья Костенко, депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ:

– Состоялся очень важный диалог. Нашей целью было рассмотреть те задачи, которые поставил президент, и вписать в их контекст решения проблем городов. Чтобы города поняли, какие меры предпринимает правительство для решения этих задач на своем уровне.  Именно  об этом говорит глава государства: нам не нужны цифры отчетности, нам нужно, чтобы те решения, которые закладываем в нацпроекты, майские указы, работали на людей. Выработанные на форуме предложения направим в правительство, Администрацию президента и Госдуму, будем пристально следить, чтобы они не затерялись в кучках документов, а получили реальное решение. Не случайно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил подумать над тем, чтобы сделать форум развития городов ежегодным.