Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Лев


Полицейский по призванию

№7 21.02.19

 

Петр Григорьевич Рогаль. Фото «Тамань».

В жизни каждого человека есть события, от которых мы ведем счет – до и после. Учитель по образованию и полицейский по призванию Петр Григорьевич Рогаль в этом году отмечает свой 60-летний юбилей. 

Его жизнь сложилась не по классическому для многих сотрудников органов внутренних дел сценарию. После армии пошел учиться в Ленинградское педагогическое училище. Затем заочно поступил в Адыгейский педагогический институт и вместе с женой, тоже учителем, переехал в Темрюк, где и начал свою педагогическую деятельность в школе №3 учителем начальных классов. Проработав три года, Пётр Григорьевич заслужил любовь своих учеников, благодарность родителей, уважение коллег.

Мужчина в школе! Почётно! Интересно! Ответственно! Он набирает вновь первоклашек, но по комсомольской путёвке, учитывая неоценимый опыт работы с детьми, Петра Григорьевича направляют на постоянную работу в органы внутренних дел (инспекцию по делам несовершеннолетних). И с 1985 года наш юбиляр начинает нести службу в РОВД Темрюкского района.

21 год он посвятил себя этой работе: интересной, трудной, человечной. В течение всей службы всегда законы неуклонно соблюдал во всех делах: и в жизни, и в работе. Начиная карьерную лестницу с лейтенанта милиции, через труд и порядочность дослужился до звания майора. За советом к «Григоричу» и сейчас обращаются. Человек всегда уважаемый!

 – Однажды около нашего дома (это были 90-е годы) между молодёжью завязались серьёзные разборки. Муж Петр не побоялся вмешаться в эту драку, как бы его не удерживало всё семейство. Я с двумя маленькими детьми тихо плакалипод дверью, думали, что папка больше не вернётся… Как только он подошёл к парням, наступила тишина, а кто-то из толпы сказал: «Это мой бывший учитель, а ещё – он уважаемый «мент», – вспоминает жена Наталья.

Ответственная работа, отнимающая немало времени и сил, не помешала Петру Рогалю быть заботливым, любящим мужем и отцом двоих детей.

Сын и дочь Петра Григорьевича с детства впитывали атмосферу милицейской работы, поэтому им не пришлось стоять перед выбором будущей профессии. Дети осознанно пошли по правоохранительной стезе. Более того, они связали узы брака с коллегами по работе. Сейчас в семье Петра Григорьевича и Натальи Анатольевны пятеро внуков. Четверо мальчишек, примеряя великоватую форму, стремятся быть похожими на своих родителей и деда – служить Родине, людей защищать.

Уважаемый Пётр Григорьевич! Мы искренне желаем, чтобы в нужную минуту у Вас всегда было то, что Вам нужно: здоровье не подводило, дети радовали, внучата росли и веселились, а в доме всегда жили любовь, счастье, удача и благополучие!

Дина Куликова,

специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Темрюкскому району, старший лейтенант внутренней службы.