Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Лучшие дорожные инспекторы

№8 28.02.19

 

Алексей Чуприна, Александр Коляда, Юрий Сацкий, Сергей Внуков, Сергей Неволин, Александр Веденитов. Фото пресс-­службы ОГИБДД по Темрюкскому району.

Начальник отдела ГИБДД по Темрюкскому району Александр Бочкарев отметил лучших инспекторов отдельной роты дорожно-патрульной службы.

Инспекторы ДПС Юрий Сацкий и Сергей Неволин, находясь на маршруте патрулирования в городе Темрюке по улице Розы Люксембург, заметили автомобиль, который выехал на полосу встречного движения. На неоднократные требования дорожных полицейских остановиться водитель автомобиля не реагировал, пытался уйти от погони по улицам города на большой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения. В результате погони автомобиль «Мерседес»  был заблокирован на ул. Октябрьской. Водитель попытался скрыться, но был задержан. При задержании оказал активное сопротивление, допускал публичные оскорбления в адрес сотрудников полиции. Впоследствии в отношении нарушителя были составлены административные протоколы по нескольким статьям.

Старший лейтенант полиции Александр Веденитов — инспектор ДПС взвода №2 ОР ДПС ГИБДД отдела МВД по Темрюкскому району. На маршруте патрулирования в станице Тамань инспектор остановил транспортное средство для проверки документов. Инспектор сразу распознал поддельное водительское удостоверение. С целью оформления протокола и изъятия поддельного документа  был остановлен другой автомобиль. Удостоверение водителя, который должен был стать понятым, оказалось тоже поддельным.  Поддельные документы были изъяты у обоих водителей. Позже было установлено, что они их приобрели по 50 тысяч рублей через Интернет. Удалось установить лица, которые сбывали поддельные документы, и привлечь к уголовной ответственности.

Инспектор ДПС Сергей Внуков на стационарном посту «Тамань» остановил грузовое транспортное средство, водитель предъявил водительское удостоверение и паспорт. После проверки по базе данных было установлено, что водитель был лишен права водительского удостоверения категории «В» за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также было установлено, что водитель, чтобы не терять работу, заказал себе поддельное удостоверение через интернет и добавил категорию «С», позволяющую управлять грузовыми автомобилями.

Александр Коляда — лейтенант полиции, инспектор ДПС взвода №1 ОР ДПС ГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району. Находясь на маршруте патрулирования, инспектор вместе с другими сотрудниками дорожно-патрульной службы обратили внимание на автомобиль «ВАЗ 2107», который двигался с нарушением правил дорожного движения и подходил под ранее переданную ориентировку об угоне транспортного средства. Автоинспекторы при помощи специальных сигналов и сигнально-громкоговорящего устройства потребовали, чтобы он остановился. Однако автомобиль стал резко набирать скорость и, маневрируя на проезжей части дороги, создавал помехи движению патрульных автомобилей.

Спустя некоторое время преследования, автомобиль с нарушителем был блокирован. Водитель попытался убежать, но был задержан. В ходе составления административных материалов за нарушения ПДД сотрудники Госавтоинспекции установили, что  автомобиль был угнан два дня назад у местного жителя.

Лейтенант полиции Алексей Чуприна в станице Тамань оформил ДТП, в котором один из водителей скрылся. За оставление места ДТП всем патрульным нарядам была передана ориентировка, однако транспортное средство в течение суток обнаружено не было. На следующий день, находясь на маршруте патрулирования. инспектор ДПС Алексей Чуприна остановил транспортное средство, похожее на скрывшееся. Водитель автомобиля заявил, что не участвовал в аварии, а транспортное средство купил в этот день у своего товарища, предоставив в подтверждение договор купли-продажи. На вопрос о предположительном месте нахождения бывшего собственника водитель указал на пассажирское сидение и сказал, что он едет вместе с ним сейчас. В отношении гражданина была принята мера административного наказания.