Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


ЧП в Ахтанизовской

№8 28.02.19

Сотрудники ПДН ОМВД России по Темрюкскому району проводят проверку по факту конфликта между подростками на одной из улиц в ст. Ахтанизовской.

4 марта в 11.30 15-летний ученик причинил травмы мягких тканей пятерым учащимся одной из школ из пневматического пистолета. Конфликт произошел на бытовой почве вне учебного заведения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. Решается вопрос о принятии процессуального решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России  по Краснодарскому краю.

 

В школе №10 состоялось общешкольное родительское собрание. С родителями школьников беседует начальник отдела МВД по Темрюкскому району Александр Лишута. Фото пресс­службы администрации района.

С учащимся школы из Темрюкского района, который принес в школу пневматический пистолет, работают службы профилактики и полиция.

На двух первых уроках несовершеннолетний не присутствовал. О том, что учащийся принес в школу пневматический пистолет, директор и завуч узнали во время большой перемены.

Во время общения с руководством школы подросток отказался отдать пистолет, ссылаясь на то, что его у него нет. В школу была вызвана мать несовершеннолетнего.

По предварительной информации, подросток требовал деньги у учащихся школы в районе продуктового магазина, куда они выбежали во время перемены. А выстрелы произвел, получив отказ от детей. От выстрелов из пневматического пистолета пострадали пять ребят. Позже медиками у них были зафиксированы ссадины и гематомы, госпитализация детям не потребовалась.

С 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району. По данному факту проводится проверка.

В школе № 10 ст. Ахтанизовской состоялось общешкольное родительское собрание, сообщает пресс-служба администрации района.

Родителям учащихся подробно рассказали, какие меры принимаются в отношении школьника, который пронес в школу пневматический пистолет.

В собрании приняли участие заместитель главы Темрюкского района Ольга Дяденко; глава Ахтанизовского сельского поселения Сергей Суслов; начальник отдела МВД России по Темрюкскому району, полковник полиции Александр Лишута; начальник управления образованием Елена Руденко; начальник отдела по делам несовершеннолетних Ольга Ткач.

— Как вы знаете, ученик 8 класса принес в школу пневматический пистолет. В результате на большой перемене, возле продуктового магазина, были произведены выстрелы по ногам пятерых школьников, — обратилась к присутствующим Ольга Дяденко. — Со вчерашнего дня в учреждении работают службы профилактики, следственно-оперативная группа, участковый, психолог. С каждым учеником и его законным представителем будет проведена беседа.

Как пояснил Александр Лишута, принимаются все необходимые меры. Сотрудники полиции собирают необходимые материалы происшествия для дальнейшей правовой оценки.

Директор школы Светлана Котляр призвала родителей соблюдать спокойствие. Все меры безопасности детей в образовательном учреждении соблюдаются: усилена охрана, ведется строгий пропускной режим, дополнительно приглашены представители казачества, введено дежурство родителей. Школа работает в обычном режиме, уроки ведутся согласно расписанию.

В завершение собрания руководители профильных служб ответили на все вопросы, волнующие родителей учеников средней школы № 10.