Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


На автостанции построили туалет. О необходимости такого объекта говорили темрючане и гости района

№9 07.03.19

 

Здание Темрюкской автостанции. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ».

Новый туалет построен на автостанции в Темрюке. Постройка примыкает к зданию автостанции со стороны привокзальной площади.

Несколько лет жители города поднимали эту тему. А решил ее новый директор Темрюкской автостанции за короткий срок — работает в этой должности около трех месяцев. Строитель по профессии, участвовал в олимпийской стройке в Сочи, награжден грамотой президента России.

— Проектные и строительные работы профинансированы из бюджета АО «Кубаньпассажиравтосервис», — рассказывает директор Темрюкской автостанции Геннадий Тризна. — Туалет построен по типовому проекту: современный, компактный, функциональный, вписывается в общий архитектурный вид соседних строений. Пассажиры, гости, жители района могут пользоваться.

Туалет действительно приличный: светлый, отдельные кабинки, новая сантехника, сушилка для рук, вентиляция. Чисто, культурно. Стоимость услуги 15 рублей. Работает туалет с 8.00 до 18.00. Со всеми транспортными компаниями, чей транспорт заходит на автостанцию, заключены договоры. Директор пояснил, что автостанция закрывается в 18 часов, когда уходит последний автобус по расписанию. При необходимости можно бесплатно воспользоваться биотуалетом, расположенном на территории автостанции.

В целях безопасности пассажиров установили шлагбаум со стороны привокзальной площади, чтобы не парковались посторонние автомобили. Увеличили площадь навеса у площадок в зоне ожидания автобусов. В зале ожидания тепло, уютно.

— Стараемся создать комфортные условия для пассажиров, — отметил Геннадий Тризна. — Недавно сделан ремонт в помещении автокассы в станице Тамань. Также изменится облик автокасс в других станицах Темрюкского района.

На вопрос — планируется ли строительство нового здания автовокзала, — директор ответил, что пока вопрос этот не решен, нужно сделать экономические расчеты.