Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 24.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Улица на карте города

№11 21.03.19

 

Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Как и обещали читателям, побывали на улице Карла Маркса в Темрюке. Реконструкция улицы завершена, проделана огромная работа по ремонту и благоустройству. Прежняя «пересеченная местность» превратилась в современную улицу. Вопросы — это скоростной режим, пешеходные переходы, парковки и другое. С нашим корреспондентом на место выехали инспекторы отдела дорожного надзора ОГИБДД по Темрюкскому району. Вместе с сотрудниками администрации города, активом, председателем ТОС Жанной Братчик поговорили на волнующие темы.

Дорожные вопросы

Первое, что хочется отметить, улицу Карла Маркса не узнать. Асфальтированная дорога, ливневки, тротуар. На протяжении улицы установлено шесть новых остановок. Скоро здесь пустят общественный транспорт. Появление новой дорожной сети, как и планировалось, значительно снизило нагрузку на улицы Калинина и Мира, где в утренние часы были заторы.

Что беспокоит жителей улицы? Первое — скоростной режим. Жители не привыкли к такому движению. «Можно ввести ограничение скорости?», — спрашивают они.

«Скоростной режим в соответствии с правилами дорожного движения в черте города составляет 60 км\ч, — комментирует инспектор отдела по дорожному надзору Игорь Землеков. — Ограничение скорости здесь нецелесообразно. Что касается   искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских), они согласно правилам устанавливаются вблизи образовательных, детских учреждений или в местах — очагах аварий. Отмечу, что на всем протяжении нового участка улицы Карла Маркса в соответствии с нормативными требованиями установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка, в том числе 13 пешеходных переходов».

Новый тротуар оборудован по одной стороне улицы.

«Администрация города выступала как владелец дороги и заказчик. При разработке и реализации проекта работали специалисты, учитывалась ширина улицы и другие нюансы, — пояснил специалист отдела ЖКХ Евгений Ковальчук. — Также мы ориентировались на финансовые возможности. В процессе реконструкции улицы были заменены водопроводные трубы. Изначально это не предусматривалось, средства не закладывались. Естественно, это необходимо было сделать, и деньги изыскали. А как иначе, мы хотели отремонтировать улицу капитально, чтобы жителям было комфортно. Понимаем, что тротуар с обеих сторон удобнее, но перейти на другую сторону улицы — задача несложная».

По стороне улицы, где тротуарная дорожка есть, иногда тоже пройти проблематично, говорят жители, потому что некоторые хозяева паркуют автомобили, загораживая проход. Здесь уже все зависит от сознательности самих жителей. Каждому домовладельцу следует обратить на это внимание и не перегораживать тротуар.

Обсудили участок дороги возле детского сада №8, жители считают, что он небезопасный.

Сотрудники отдела дорожного надзора ОГИБДД выехали на место. В связи с возросшей интенсивностью движения, в целях исключения случаев возникновения аварийных ситуаций, повышения безопасности дорожного движения в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения в адрес собственника дороги вынесено предписание об устранении недостатков и принятия мер по обустройству данного участка дороги, а именно: искусственные дорожные неровности, обустройство пешеходных переходов, дорожные знаки, разметка, светофоры, ограждения.

Парковка на газоне?

Общественный резонанс вызвал недавний случай на улице Карла Маркса, когда на потенциальной площадке для газона была припаркована машина. Снимок опубликовал на своей странице в Инстаграме мэр города Максим Ермолаев.

«Уважаемые жители, цените труд работников, которые вкладывают свою силу и душу на благо нашего города», — написал Максим Викторович.

Мнения разделились за и против. Многие высказывались о нехватке мест под парковку. Тогда руководитель ТОС Жанна Братчик напомнила, то все этапы ремонта улицы согласовывались с жителями.

Скажем откровенно, когда мы пришли на Карла Маркса, на такой же площадке под газон были видны следы от колес, а это значит, что случай не единичный. На подготовленных площадках еще нет цветов. На встрече сотрудники администрации заверили, что в течение месяца работники городского зеленого хозяйства будут благоустраивать улицу. Надеемся, что и жители улицы украсят территорию возле своих дворов красивыми клумбами.

На каблуках можно ходить!

Перемены к лучшему на улице Карла Маркса очевидны. Другой вопрос, что людям всегда хочется большего, и это правильно. О ремонте теперь мечтают жители соседних улиц. Всем хочется, чтобы, как говорится, и на его улице был праздник. Желания у народа и власти совпадают — видеть город благоустроенным, цветущим, комфортным.

После встречи мы про-шли по улице Карла Маркса. Одна из жительниц обновляла фасад дома.

«Улица красивая, хочется, чтобы и дом соответствовал, ремонтируем, наводим порядок. А как же, у нас теперь так здорово, по улице на каблуках можно ходить!».