Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Президент дал старт работе подстанции «Порт» на Таманском полуострове

№11 21.03.19

 

Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

В день пятилетия воссоединения Крыма с Россией президент Российской Федерации Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию подстанции «Порт» в Тамани — ключевого объекта «Россетей» на юге страны.

«Сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона. На территории Краснодарского края в эксплуатацию вводится новая, современная подстанция «Порт». Она нужна для развития морского порта Тамань, для обеспечения работы Крымского моста», — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин в режиме ВКС торжественно открыл подстанцию 220 кВ «Порт». Пусковую кнопку по команде главы государства нажал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. В торжественной церемонии открытия нового энергообъекта приняли участие генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов, сотрудники компании.

Группа компаний «Россети» реализовала ряд масштабных инвестиционных проектов для повышения надежности, безопасности и доступности услуг по электроснабжению потребителей в стратегически важном регионе, обладающим инвестиционным потенциалом — Краснодарском крае. Современная цифровая подстанция «Порт» предоставляет 432 МВА свободной трансформаторной мощности. Подстанция  стала ключевым энергообъектом, построенным в ходе создания новейшего электросетевого комплекса Таманского полуострова.

Такой объем трасформаторной мощности позволяет полностью обеспечить качественной электроэнергией сухогрузную часть морского порта Тамань, автомобильные и железнодорожные дороги, в том числе переход через Керченский пролив, автодорогу М25 Новороссийск — Керченский пролив и строительство подъезда к городу Керчь, а также строящиеся на полуострове промышленные объекты.

Благодаря использованию передовых технологий энергообъект управляется дистанционно в режиме онлайн, что обеспечивает его высочайшую надежность и снижение операционных издержек. Подстанция «Порт» не имеет аналогов на всем юге России.