Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Кондратьев: продвижение российского продукта самый действенный метод в войне с контрафактом

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоялось в Краснодаре 26 марта под руководством главы региона, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

На мероприятии присутствовали начальник УФСБ России на Кубани Игорь Колосов, заслуженный работник прокуратуры РФ Сергей Табельский, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда президента Алексей Ермаков, заместители главы региона руководящий состав министерств и муниципальных образований.

Вениамин Кондратьев обозначил формирование и становление легализованного рынка продуктов питания и товаров непродовольственного назначения — вопросом стратегического направления.

– Самый эффективный способ борьбы с контрафактом – это вытеснение его с рынка, продвижение нашей отечественной продукции. Где-то нужно подключаться в ручном режиме. Чтобы избавить полки наших магазинов от некачественного товара, мы должны быть уверены, что сможем заменить Для этого необходим экономический подход, а не только карательные меры, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный доложил, что для выявления контрафакта в каждом муниципальном образовании созданы комиссии, к работе которых привлекли депутатов, общественников, казаков. Все данные мониторинга затем направляются в контрольно-надзорные органы.

«В сфере оборота контрафактной продукции в 2018 году было выявлено 367 уголовных преступлений, также было ликвидировано 15 нелегальных производств суррогатного алкоголя по краю и изъято 1,5 млн л градусной продукции», – сообщил  врио начальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов.

Год назад Минпромторг предложил в рамках эксперимента ввел цифровую маркировку товаров, на заседании было предложено использовать эту практику в обязательном порядке. Кубань направила в адрес Государственной комиссии предложение о включении в перечень маркируемых товаров фасованный цемент и другие сухие строительные смеси. Год назад была создана дорожная карта по вопросам легального товарооборота на 2019 год, также был налажен контакт с представителями правообладателей торговых марок.

Как акцентировал Вениамин Кондратьев, поддержка местных предприятий легкой и тяжелой промышленности является приоритетным направлением Кубани, особенно в условиях конкурентоспособной среды, которая существует сейчас. В свою очередь, парламент края в лице председателя ЗСК Юрия Бурлачко предложил оказать содействие и поддержку любым государственным инициативам, которые позволят сократить количество поддельных товаров на отечественном рынке, сообщает ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Региональные Новости