Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Трудовые отношения и коллективный договор

№12 29.03.19

В условиях современной рыночной экономики повышается значение корпоративной политики и социальной ответственности бизнеса. Важным показателем, свидетельствующим о социально ответственном поведении бизнеса на уровне предприятия, является наличие у работодателя коллективного договора.

В настоящее время роль коллективного договора в организации очень существенна. Именно коллективный договор, являясь локальным нормативно-правовым актом, наиболее объемно выражает интересы двух социальных групп: наемных работников и работодателей.

В Темрюкском районе коллективно-договорными отношениями охвачено 400 организаций и индивидуальных предпринимателей с общей численностью работников — 22749 человек. В 2018 году коллективные договоры со своими трудовыми коллективами заключили 135 работодателей. При этом 22 работодателя коллективный договор заключили впервые. А в действующих на территории района муниципальных учреждениях охват коллективными договорами составляет 100%.

В коллективных договорах ряда организаций предусмотрены дополнительные по сравнению с законодательством социальные гарантии и выплаты для работников.

Общая сумма фактических затрат на дополнительные гарантии и компенсации работникам 157 организаций района, охваченных коллективными договорами, по итогам 2018 года составила — 119065,9 тыс.руб., в т.ч. материальная помощь — 25105,6 тыс.руб., выделение автотранспорта для нужд работников — 25105,6 тыс.руб., оплата стоимости питания, ценовая разница при реализации по льготным ценам (ниже рыночных) произведенной продукции — 40233,6 тыс.руб., дополнительные выплаты на детей (матерям, отцам, иным лицам, воспитывающим ребенка без матери) за счет средств работодателя — 11264,9 тыс.руб. и другие виды.

Однако далеко не у всех работников района установлены более благоприятные условия труда и преимущества по сравнению с трудовым законодательством. У некоторых работодателей, наоборот, систематически выявляются нарушения в сфере трудовых отношений. Практика показывает, что чаще нарушаются трудовые права работников у работодателей, не имеющих коллективного договора. В основном это организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наем работников.

Нередко в погоне за прибылью работодатель старается уйти от заключения коллективного договора, ошибочно полагая, что чем меньше знает о своих трудовых правах работник, тем больше им можно манипулировать.

В результате же подобный подход заканчивается, как правило, трудовым спором и судебными разбирательствами.

Имея же коллективный договор, большинство спорных ситуаций и разногласий можно было бы избежать либо не допустить.

При принятии коллективного договора важно не введение для работников как можно большего числа дополнительных по сравнению с законодательством гарантий и компенсаций, а их правильный подбор с учетом реальных социальных проблем в регионе и финансовых возможностей организации или индивидуального предпринимателя.

Не стоит забывать и о дисциплинирующем аспекте. Так, у грамотного руководителя наличие коллективного договора способствует увеличению производительности труда и степени ответственности работников к ценностям организации.

При заключении коллективного договора необходимо исходить из того, что работники вместе с работодателем представляют единое целое и у них один общий интерес — сохранение и развитие организации, в которой они трудятся.

Бесплатную консультационную и методическую помощь по составлению проекта коллективного договора готовы оказать специалисты отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями  центра занятости (г. Темрюк, ул. Ленина, 48, каб. № 7, тел.8-86148-5-47-17).

А. Музыченко,

руководитель ГКУ КК ЦЗН Темрюкского района.