Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 24.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Руководитель года

№12 29.03.19

 

Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Как стать успешным руководителем? Ответ на этот вопрос точно знает Ирина Рак — руководитель государственного казенного учреждения «Темрюкская централизованная бухгалтерия учреждений социального обслуживания». Ирина Александровна стала лауреатом краевого конкурса «Женщина — руководитель года — 2018». Награждение лауреатов прошло в Краснодаре, в комитете краевой территориальной организации общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

«Девочки всегда хотят быть похожи на свою маму. Моя мама работала бухгалтером, поэтому я с детства хотела стать бухгалтером, — говорит Ирина Рак. — Вот так и случилось, хотя и начала с другой не менее важной профессии. После окончания Ленинградского педучилища работала воспитателем в детском саду «Колокольчик» в Темрюке, потом в «Родничке» в Старотитаровской».

Она могла навсегда связать свою жизнь с профессией педагога. Ирина Александровна заочно окончила Московский педагогический университет. Но детская мечта волей случая и обстоятельств начала воплощаться в жизнь.

«Хотелось развиваться, достигать новых целей, — рассказывает Ирина Александровна. — С моим образованием брали в соцзащиту, работала специалистом. Была специалистом в пенсионном фонде, а находясь в декретном отпуске получила образование по профессии «Бухучет, анализ и аудит». После переезда в Старотитаровскую получила предложение занять должность начальника финансового отдела администрации поселения. С 2014 года работаю в Темрюкской централизованной бухгалтерии учреждений социального обслуживания».

Работа ответственная, и сил уходит много. Отдыхать Ирина Александровна любит на природе, с друзьями и родными. На маевку — строго обязательно в лес. У нее есть хобби — вышивает бисером картины. Принимала участие в выставках, стала победителем творческого конкурса профсоюза за картину «Материнская любовь и нежность».

В душе, признается Ирина Александровна, она не переставала быть и педагогом. Пока сын учился в школе, Ирина Рак была в активе родительского комитета. Для нее всегда было важно все, что происходит в школе. Сейчас сын студент новороссийского колледжа. Педагогическая организованность помогает ей добиваться успехов на работе.

«Коллектив у нас дружный. Сплотиться помогает участие в различных конкурсах. Взяли первое место в конкурсе «Профсоюзный пирог», посвященном Дню семьи, любви и верности. Моя победа в конкурсе — это наша общая заслуга. Результат в работе тоже зависит от всего коллектива. Я благодарна моим коллегам за их труд и поддержку», — говорит Ирина Рак.

«Ирина Александровна — замечательный специалист. На работе это ответственный, целеустремленный профессионал. Дома — рукодельница, хозяйка, любящая мама. Ирина Александровна принимает участие в общественной жизни коллектива. Поздравляем с победой в конкурсе, она этого достойна», — говорит руководитель управления социальной защиты населения в Темрюкском районе Светлана Гордиенко.


Елена КРЕСТЬЯНОВА