Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Ранняя помощь детям

Специалисты ГКУ СО КК «Темрюкский реабилитационный центр» провели очередное занятие  «Школы для родителей» по оказанию ранней помощи детям.

Темрюкский реабилитационный центр не только помогает детям-инвалидам в процессе обучения, развития и социализации, но и оказывает различные виды консультативной помощи родителям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработана программа дополнительного образования «Сотрудничество» для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

На заседании врач-педиатр Анастасия Романенко познакомила с проблемами задержки психического развития, с разными видами поражения центральной нервной системы, обсудили причины приводящие к поражениям детской нервной системы. Среди них нередкие, к сожалению, в нашем обществе алкоголизм, наркомания, отсутствие в семье одного из родителей, семейные скандалы  и неприятие ребенка.

Доктор познакомила родителей с теми признаками задержки психического развития, которые должны помочь распознать их уже в самом начале, а, значит, позволить как можно раньше начать работу со специалистами по устранению возникшей проблемы, реабилитации и социализации ребенка.

Учитель–дефектолог Светлана Куликова обратила внимание родителей на часто совершаемые ошибки в воспитании маленьких детей, которые приводят к нарушению психического развития, и исправить их бывает сложно.

Педагог четко сформулировала рекомендации по правильному взаимодействию родителей с малшами, дала практические советы.

Педагог-психолог Татьяна Турлюн рассказала, как правильно развивать ребенка с помощью игры, провела практические занятия с детьми, которые пришли в клуб вместе с родителями, сообщает Нелли Китова, руководитель Темрюкского реабилитационного центра.

О том, какую пользу имеют такие занятия, свидетельствует постоянно растущий интерес родителей к работе «Школы», шквал вопросов, которые были заданы специалистам во время выступлений. Ведь наша общая задача - вырастить детей здоровыми и физически и психически. И даже если родители сталкиваются с такой проблемой, как задержка психического развития, то специалисты Центра должны помочь им сделать так, чтобы ребенок , который ничего не знает, не умеет, не хочет, ЗНАЛ, И ХОТЕЛ, И УМЕЛ.