Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Лев


Кем стать, куда пойти учиться?

№15 18.04.19

 

В Кубанском казачьем государственном институте пищевой индустрии и бизнеса обучается около 1500 студентов. Фото «Тамань».

Выпускники школ сейчас задумываются над тем, какую профессию выбрать, куда пойти учиться. Есть возможность получить специальность в Темрюке. Директор Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса, Первого казачьего университета  Юрий Дудко рассказывает о преимуществах института.

— В чем особенность вашего института?

На базе института можно получить высшее и среднее профессиональное образование, пройти курсы переподготовки и повышения квалификации. В 2014 году университет получил единственное в истории образования название «Первый казачий университет». Мы ведем сотрудничество со всеми казачьими сообществами. Ежегодно университет выделяет бюджетные места для ребят из казачьих семей. Обучаем казаков со всей России, готовим кадры для всего казачества.

— Каких специалистов готовят сейчас в институте?

В Темрюкском районе развито виноградарство и виноделие, представлена рыбная отрасль, востребованы специалисты в сфере общественного питания. Наличие двух морей требует специалистов в области экологии. Мы готовим специалистов по всем этим направлениям. Также в Темрюкском филиале можно получить образование менеджера и экономиста.

— Какие перспективы у выпускников?

На многих предприятиях района наши выпускники входят в руководящий состав. Они вносят свой вклад в развитие экономики Темрюкского района. Готовим кадры для Кубани, кстати, производственную практику студенты проходят на крупных предприятиях района и Краснодарского края.

Наша цель — дать хорошее образование ребятам, ведь большинство из них останутся жить здесь в районе, будут работать, управлять. Филиал университета дает возможность получить высшее образование, не выезжая за пределы района. Это очень удобно для наших —студентов. Ведь, в основном, на заочной форме обучаются те, кто имеет семью, работает. Близость филиала позволяет получить высшее образование, не выезжая за пределы района, без отрыва от производства. И семья, и дом всегда рядом, и затрат на проживание в другом городе и съема жилья нет.

Приглашаем абитуриентов 2019 года в Темрюкский филиал Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса, Первого казачьего университета.