Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Пленум районного совета ветеранов прошел в Темрюке

№15 18.04.19

 

Актив ветеранской организации Темрюкского района. Фото пресс-­службы администрации района.

Совет ветеранов Темрюкского района объединяет 44 ветеранских первичных организации. Совместно с органами власти и общественностью они ведут работу по формированию патриотического сознания у молодежи, повышения активной гражданской позиции и интереса к изучению военной истории своей страны и родного края.

Во время месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в школах проводятся уроки мужества и концерты строевых песен, организованы музеи и уголки боевой и трудовой славы. Члены организации принимают участие в патриотических акциях, поздравляют с юбилеями и днями рождения ветеранов войны, тружеников тыла, малолетних узников. Большое внимание уделяется и воинским захоронениям.

— В 2020 году отметим столетие нашего легендарного земляка трижды Героя Василия Ивановича Головченко. Чтобы увековечить память о нем, мы поддержали идею установки в его честь памятного знака в виде макета артиллерийской самоходки, на которой воевал Василий Иванович. Памятный знак планируется установить в музее под открытым небом «Военная горка», — рассказал председатель районного совета ветеранов Виктор Уженцев. — Сейчас в музее установлено 99 экспонатов военной истории. Надеемся, что к вековому юбилею Василия Головченко на «Военной горке» появится 100-й экспонат.

Виктор Иванович рассказал, что летом 2019 года весь Краснодарский край переходит на цифровые технологии. При переходе на «цифру» необходимо приобрести новое оборудование. Ветераны могут приобрести приставки на льготной основе.

На пленуме рассмотрели вопросы и проблемы, с которыми члены организации сталкиваются ежедневно. Обсудили мероприятия, запланированные в этом году — от Первомая до празднования 75-летия Победы и 95-летия со дня основания Темрюкского района.

Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными объединениями Татьяна Никиташ в своем выступлении отметила, что весной 2018 года была организована кампания по сбору подписей на присвоение городу почетного звания «Город воинской славы». Инициативу единогласно поддержали и в Законодательном собрании Краснодарского края. Но, к сожалению, федеральный проект уже закрыт.  На прошлой неделе стало известно, что Темрюку и Крымску присвоят звание «Город воинской доблести».

От имени главы Темрюкского района Татьяна Никиташ вручила благодарственные письма за большую многолетнюю работу по улучшению материального благосостояния, бытового, медицинского и культурного обслуживания ветеранов, а также по патриотическому воспитанию молодежи председателям ветеранских организаций: ОАО «Рассвет» — Анне Карасевой; Старотитаровского поселения — Владимиру Спасибенко и «Труженик моря» — Валентине Ерошок.