Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Нападение на сотрудника полиции

№15 18.04.19

Темрюкский районный суд приговорил темрючанина к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские ППС выявили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, который своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Сотрудники представились, предъявили служебное удостоверение и предложили проехать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования, с чем 55-летний правонарушитель согласился и проследовал в патрульный автомобиль.

Прибыв на место, правонарушитель выходить из салона автопатруля отказался, стал вести себя неадекватно: кричать и нецензурно выражаться. Сотрудница полиции потребовала от мужчины прекратить противоправные действия и проследовать для прохождения медицинского освидетельствования. В ответ на законные требования злоумышленник нанес полицейской удар кулаком руки по лицу, как впоследствии установлено, причинил ей повреждения в виде ссадины и перелома костей носа.

Дальнейшие преступные действия гражданина полицейскими были пресечены. Мужчину задержали.

Следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

На основе собранных доказательств суд вынес приговор и назначил мужчине наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает специалист направления по связям со СМИ  Отдела МВД России по Темрюкскому району, старший лейтенант внутренней службы Дина Куликова.