Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 24.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Подписка по пятницам в Курчанском поселении

№15 18.04.19

 

В отделении почтовой связи в поселке Светлый путь.

 

Коллектив ОПС в станице Курчанской.

 Акушер ФАПа в Красном Октябре Нина Капинчева.

 

Хореографический ансамбль «Юность» в школе № 20.

 

Цветы  и свежий номер газеты «Тамань» для мамы.

Нашу акцию «Подписка по пятницам» провели в Курчанском сельском поселении. Побывали в станице Курчанской, поселках Красный Октябрь и Светлый путь, в почтовых отделениях, школах, амбулатории и ФАПе, Доме культуры, администрации поселения, реабилитационном центре «Светоч», на местных рынках и в магазинах. Поговорили с жителями о газете, подписке, о жизни и новостях в поселении.

В школу № 20 в поселке Красный Октябрь приехали на праздник, здесь проходила торжественная линейка ко Дню космонавтики. Встретили давних друзей редакции. В школе учатся юнкоры газеты «Тамань». Свои первые публикации писали для газеты и выпускники школы.

Заехали в Темрюкский реабилитационный центр, сотрудничаем и дружим не один год. В современном центре ухоженная территория, с детьми в несколько смен работают педагоги, психологи, медики. Атмосфера здесь уютная, домашняя. Дети на занятиях и оздоровительных процедурах.

Почтовое отделение в Светлом пути не узнать. Здесь сделали капитальный ремонт. На крыльце уложена новая плитка, оборудован пандус, внутри все свежо и красиво. Скоро установят стеллажи для продукции магазинов «Магнит». Единственный минус, как говорят почтовые работники — нет воды. Два года отделение возглавляет молодой руководитель  Нина Назмиева. Оператор Надежда Просвиряк больше двадцати лет работает на Почте России. В штате три почтальона — Вера Дьякова, Ирина Лаптева и Ольга Воробьева.

«План по подписке на газету «Тамань» выполняем. Оформляем подписку в отделении, почтальоны подписывают на дому», — говорит Нина Назмиева.

Коллектив отделения почтовой связи в станице Курчанской надеется, что и у них скоро сделают ремонт. В коллективе под руководством начальника Дарьи Карповой трудятся  шесть почтальонов. Лидия Деркач работает в отделении с 1987 года! В отделении рассказали нам, что газету «Тамань» в поселении любят, читают. Почтальоны отмечают, что хочется видеть среди подписчиков газеты больше организаций — образовательных, административных, хозяйственных.

«Выписываю «Тамань» уже 20 лет, — говорит житель станицы Курчанской Виктор Захаров. — Все новости района, важные сообщения можно найти на страницах газеты».

Поговорили с жителями на местных рыночках. Отметили для себя важные темы, которые их волнуют. В первую очередь — это благоустройство и медицинское обслуживание. Будем стараться максимально отразить все темы в нашей газете.

Напоминаем, что продолжается подписка на газету «Тамань» на второе полугодие 2019 года. Подпишитесь на почте, у почтальонов, онлайн на сайте «Почты России» или в офисе редакции.


Елена КРЕСТЬЯНОВА