Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Борьба с энерговоровством – задача всего общества

С начала года энергетики Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выявили более 3 млн кВт*ч безучетно потребленной электроэнергии. В трех районах края — Темрюкском, Красноармейском и Славянском– было выявлено 34 факта энерговоровства на сумму порядка 11 млн рублей.

 Факты энерговоровствавыявлены в ходе плановых и внеплановых рейдов. Чаще всего о незаконном потреблении свидетельствуют сорванные пломбы с приборов учета или ячеек трансформаторов тока, а также остаточная намагниченность счетчиков, свидетельствующая о попытках исказить их показания.

Наиболее крупные факты хищения выявлены в Темрюкском районе: в преддверии курортного сезона рейдовые мероприятия усиленно проходят именно на данной территории обслуживания Славянских электросетей. Данные обо всех правонарушениях переданы в правоохранительные органы. Нарушители будут привлечены к административной ответственности, а также компенсируют поставщику причиненный ущерб. По итогам прошлого года общая сумма компенсации в зоне ответственности филиала составила более 4 миллионов рублей.

– Мы, энергетики, расцениваем факты энерговоровства не только как собственную проблему, но и как социальное зло, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по специальным проектам – директор Славянских электрических сетей Тимур Глушко. – Ведь от последствий безучетного потребления электроэнергии страдают и добросовестные потребители. Несанкционированное вмешательство часто приводит к перебоям в подаче электроэнергии, увеличивает опасность возникновения коротких замыканий. Задача общественности – предотвратить подобные преступления, создать атмосферу нетерпимости к энерговоровству.

Сообщить о фактах незаконного потребления электроэнергии, а также о случаях проникновения на территорию энергообъектов можно по телефону единой горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).