Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Темрюк за неделю

№17 04.05.19

• Совместно с главой района Федором Бабенковым Максим Ермолаев побывал на Темрюкских очистных сооружениях, а также осмотрел земельные участки, запланированные под строительство социальных объектов. В микрорайоне Правобережном планируется строительство офиса врача общей практики. Формируется земельный участок, затем будет подготовлена проектно-сметная документация. Будет построено современное медучреждение с прилегающей парковкой и благоустроенной территорией. По улице Анджиевского в Темрюке планируется строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном. По проекту плавательный бассейн будет иметь 6 дорожек протяженностью 25 метров, в спорткомплексе оборудуют спортивный зал, раздевалки, душевые, туалеты и т.д. Его обеспечат самыми современными коммуникационными системами. Благоустройство территории также входит в проект. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. Бассейн будет построен на средства бюджетов края и района на условиях софинансирования.

 В ходе объезда также побывали на в микрорайоне Семеноводческом, где наделяются участки для многодетных семей. Территория будет полностью обеспечена инженерными сетями и дорогами. Выездную планерку провели на Темрюкских очистных сооружениях. В ней приняли участие также управляющий производственными процессами МУП ТУ ЖКХ Игорь Быков и начальник службы водоотведения МУП ТУ ЖКХ Сергей Баталов. Темрюкские очистные были введены в эксплуатацию в начале 80-х. Около 10 лет назад была проведена реконструкция технологических линий, однако финансирование было приостановлено, и реконструкция не была завершена. Это не позволяет очистным работать на полную мощность. Сейчас, как пояснил Игорь Быков, очистные могут принимать до 8,5 тысяч кубометров ЖБО в сутки при первоначальной производительности до 17 тысяч кубометров.

 

Ольга Гусева с участниками «Студенческого удара». Фото пресс­службы администрации города.

• В рамках молодежной акции «Студенческий удар 11», традиционно проводимой МКУ «Молодежный досуговый центр» города Темрюка, студенты трех филиалов – Анапского индустриального техникума, Кропоткинского юридического техникума и МГУТУ им. К.К. Разумовского (128 волонтеров), выполняя рабочие задания, навели порядок на Братской могиле 102 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Ребята обновили надписи на табличках на Аллее Памяти. Убрали свалки на новом кладбище.

Вечером участники и организаторы собрались в зале кинотеатра «Тамань», в торжественной обстановке подвели итоги акции. Директор муниципального казенного учреждения «Молодежный досуговый центр» Ольга Гусева поблагодарила ребят и вручила благодарственные письма директоров ссузов и вузов города.

Среди участников акции были разыграны ценные призы (флешкарты, экшнкамера, мр3-плейер, футболки). Участники акции посмотрели художественный фильм «Миллиард».