Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 24.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Вместе с газетой

№17 04.05.19

 

Сентябрь 1931 года. На фото рабочее место учётчика Темрюкского рыбзавода.  На стене плакат:  «Ты подписался  на газету «Красный таманец»?». У нас к вам тот же  вопрос и сегодня, в мае 2019­го. Фото из семейного архива  ветерана­полиграфиста  Татьяны Андреевны  Запорожец.

Мы спросили жителей района, как давно Вы читаете газету «Тамань», каких сотрудников редакции помните?

Таисия Кванте, г. Темрюк:

– С 1965 года читаю газету «Тамань», училась тогда в 7-м классе. Первая проба пера в районной газете состоялась перед выпускным балом 29 июня 1969 года: «Ищите свои паруса, девчонки», а осенью на первой полосе опубликовали мою заметку о тревожной обстановке на советско-китайской границе. Сотрудница редакции Долорес Рустимовна Сапунова оценила мою первую пробу пера, запомнила ее совет: «Сюжет должен быть скручен, как пружина». Так начиналось мое знакомство с журналистикой. Хорошо помню фотокора Александра Обуховского, корреспондентов Нелли Лаврову и Лидию Романову, завотделом Пантелея Краснюка, ответственного секретаря Якова Снегура, редактора Ивана Апанасенко и других. Работая в культуре, библиотеке, районном архиве, всегда сотрудничала с нашей газетой. Храню все свои публикации.

Зинаида Чуванева, г. Темрюк:

– С газетой «Тамань» дружу давно. 29 лет работала в Темрюкском историко-археологическом музее, вела научную работу по теме Великой Отечественной войны. Несколько раз в год мои материалы публиковали в районной газете «Тамань». Мне всегда было легко общаться с сотрудниками газеты. Знакома с редакторами В.В. Зубаревой, И.Г. Мироненко, Е.А. Иовлевой. С удовольствием читала материалы Якова Снегура, доброжелательные отношения сложились с корреспондентом Раисой Космачевой. С радостью шла в редакцию, приносила свои статьи.

Виктор Персианов, Почетный гражданин Темрюкского района, заместитель генерального директора по науке ООО «Мильстрим-Черноморские вина»:

– Много лет работаю в АПК на Тамани. Всегда районная газета писала о тружениках сельского хозяйства, развитии и перспективах отрасли. Неоднократно в совхоз «Мирный» приезжала корреспондент Лариса Морозова, храню вырезки ее статей, рассказывающих о людях, производстве. Приезжала на уборку винограда, рассказывала, как ведется переработка, какие технологии внедряются. Хорошо знаком с нынешним редактором газеты Еленой Иовлевой, очень интересный собеседник.Я размещал в газете информацию об итогах винодельческих конкурсов, выставках, на которых  бывал. Делюсь новостью с газетой: на этой неделе в поселке состоялось знаковое событие – на здании школы №12 в поселке Виноградном установили мемориальную доску в честь присвоения школе имени Героя Социалистического Труда, директора винсовхоза «Мирный» Бориса Алексеевича Анашкина. Он вложил свой талант, ум и душу в развитие предприятия. О нем писала газета.

Анна Карасева, член совета ветеранов Темрюкского рыбоконсервного завода:

– Шестьдесят лет живу в Темрюке. Всегда читала и выписывала газету «Тамань». В газете писали о наших передовиках, успехах. Помню фотокорреспондента Леонида Жернового, его сына, корреспондента Анатолия Жернового, корреспондентов Нелли Лаврову, Раису Космачеву, редактора Ивана Мироненко. Часто общаемся с редактором Еленой Иовлевой. Она всегда поддерживает совет ветеранов, размещает в газете необходимую информацию. Без газеты сложно представить нашу жизнь.