Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 24.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Опрос: Когда вы были в музее?

№18 16.05.19

Ежегодная акция «Ночь музеев» пройдет 18 мая. В этот день все музеи и другие культурные учреждения будут работать в вечернее и ночное время. 2019 год в России объявлен Годом театра, поэтому многие экспозиции и мероприятия будут посвящены истории театра. А вы когда были в музее?

Владимир Петронко:

— Осенью прошлого года был в Эрмитаже. Работа, дела забирают большую часть жизни. На культурные мероприятия времени не хватает. Стараемся с супругой хотя бы один раз в году куда-нибудь съездить. Накануне юбилея жены предложил поехать своим ходом в Санкт-Петербург. Она давно мечтала посмотреть достопримечательности северной столицы. В Санкт-Петербурге около 200 музеев, за несколько дней все не посмотреть. Побывали в Государственном Эрмитаже — одном из самых известных музеев России и мира. Очень впечатлили картины Рафаэля, Рембрандта, Леонардо да Винчи и других художников. Можно часами смотреть на них и восхищаться таланту авторов. А в день рождения поздравления от друзей супруга принимала, сидя в кресле в Мариинском театре.

Татьяна Звонова, директор турфирмы «Экипаж»:

— Часто путешествую, бываю в разных городах, обязательно посещаю местные музеи, достопримечательности. Несколько раз в месяц наши экскурсионные группы посещают Темрюкский историко-археологический музей, Военную горку, Таманский музейный комплекс. Темрюкский район участвует в проекте «Золотое кольцо Боспора». Таманский полуостров уникален своей историей и находками. На территории района работают археологические экспедиции. Уверена, что это привлечет еще больше туристов на таманский берег. У нас есть что посмотреть, чем удивить. Готовимся к курортному сезону, разработали более 20 экскурсионных маршрутов по району, краю. В день музеев запланирована экскурсия в таманский музей для жителей Керчи, вторая группа из Крыма по пути в Анапу посмотрит экспонаты музея «Военная горка».

Елена Хворова, учитель истории:

— Нам повезло, что школа находится рядом с Темрюкским историко-археологическим музеем. Периодически посещаем музей, бываем на презентациях, мастер-классах. Весной сотрудники музея приглашали школьников на тематическую лекцию по новгородской бересте. В музее находятся экспонаты, начиная с периода античности до наших дней. Отдельные экспозиции посвящены родному краю, казачеству, периоду Великой Отечественной войны, нашим современникам. Во время экскурсий ребята узнают что-то новое об истории своего края, страны.

Надежда Бондарева:

— По возможности семьей стараемся посещать музеи. Особенно это полезно детям, есть возможность узнать что-то новое. Недавно были в музее морей и океанов Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства в Керчи. Он расположен прямо в здании НИИ, экскурсии проводят научные сотрудники. Все собранные экспонаты имеют свою историю. Экскурсоводы рассказывают, где и когда был открыт данный вид морских обитателей, знакомят с особенностями их жизни. Одна из экспозиций посвящена животному миру азово-черноморского бассейна. В музее также можно узнать о промышленном выращивании мидий в прошлом столетии, особенностях рыбной ловли. Очень интересно и познавательно.

Денис Игнатьев:

— Путешествовал в майские праздники и посетил несколько музеев в разных городах. В Москве — государственный исторический музей на Красной площади. Это удивительное место, обошли сорок залов, и каждый по-своему уникален. В отдельном зале была представлена выставка «Карл Гампельн. Глухой художник», многие работы выставлялись впервые. В Калининградской области побывал в музее природы на Куршской косе, Мурариуме — артмузее кошек, который расположен в водонапорной башне 1905 года постройки, а также в артмузее «Домик ангелов».