Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Книга с мыслью о будущем. Виктор Крохмаль встретился с земляками

№19 23.05.19

 

Председатель районного Совета Александр Шерстнев открывает творческую встречу. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

В Темрюкском районе прошла презентация книги Виктора Крохмаля «Триколор на фоне багряного неба». На творческой встрече, организованной межпоселенческой библиотекой в районном совете ветеранов, автор рассказал, для чего он писал книгу, ответил на вопросы гостей.

«Писал на одном дыхании, от руки. Решил, что пока есть память, надо обо всем рассказать, — говорит Виктор Крохмаль. — Книга о наших корнях и семьях, о времени, в котором жили и живем, об ответственных людях, с которыми работали и работаем, строили и строим наше общество. Рассказываю о событиях, участником которых был я сам. Попытался донести важные мысли, что идти вперед нужно всегда на позитиве и что только труд поможет добиться результатов в жизни. Бороться надо не за идею, а за жизнь простого обыкновенного человека».

Пообщаться лично с Виктором Васильевичем, поблагодарить за книгу пришли председатель районного Совета Александр Шерстнев, председатель районного совета ветеранов Виктор Уженцев, представители общественных и литературных объединений, казаки, молодежь, жители станицы Курчанской, где родился и начал свой трудовой путь автор.

Книга Виктора Крохмаля «Триколор на фоне багряного неба» написана его памятью, личными переживаниями за судьбу нашей страны. В книге страницы его биографии. Начинал слесарем, потом возглавил совхоз «Кубань» в родной станице Курчанской. Не все было гладко у молодого руководителя.

«Была такая ситуация, зацвел сад в хозяйстве — 220 гектаров. И тут обещают ночью заморозки. Я спрашиваю главного агронома: «Что делать? Саду ведь каюк будет». А он мне: «Если только вся станица выйдет и кострами окружит…» Даем объявление по радио — люди вышли, сад спасли».

Комсомольский вожак, руководитель района, директор крупного предприятия, заместитель полпреда президента в ЮФО… Каждый этап жизни описан в книге. Каждый эпизод показывает многих людей, преданных своему делу. Подробно в книге рассказывается о Краснодаре, в жизни которого Виктор Крохмаль принимал и принимает самое активное участие. Ценность книги и в том, что содержание каждой ее главы — это устремление в будущее: что нам делать, чтобы не допустить прошлых ошибок. Книга «Триколор на фоне багряного неба» призывает любить и беречь свое
Отечество, семью, защищать их на дальних подступах.

На встрече Виктор Васильевич рассказал о полном важных событий жизненном пути, о семье, казачьих корнях. С теплом вспоминал о своей работе в комсомоле, в родном совхозе-заводе «Кубань», о встречах с интересными людьми, которые подарила ему судьба.

Сегодня Виктор Васильевич — доктор экономических наук, действительный государственный советник РФ второго класса, советник губернатора Краснодарского края, эксперт ЗСК по бюджетной политике, почетный гражданин ст. Курчанской, Темрюкского района, Майкопского района. Его уважают во многих высокопоставленных кругах, при этом он не «оторвался» от народа. Хочется сказать и об отношении Виктора Васильевича к журналистам. Пресса его всегда любила. На любом важном, ответственном мероприятии он находил время для интервью и даже просто ввести в курс дела за несколько минут.

Книга «Триколор на фоне багряного неба» вскоре пополнит фонды библиотек района. Надеемся, что книги будут доступны широкому кругу читателей.