Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


Приоритет – кубанской продукции

№21 06.06.19

В Темрюкском районе в преддверии курортного сезона прошел День промышленности Краснодарского края. Мероприятие организовано департаментом промышленной политики Краснодарского края и администрацией Темрюкского района.

Представители и производители девяти муниципалитетов края собрались в новом экспозиционном выставочном центре Azov Expo в станице Голубицкой. Проект по строительству центра реализовал предприниматель Тигран Иорданян. На конференции обсудили инвестиционные проекты в сфере санаторно-курортного комплекса, инфраструктуры и комфортной городской среды в Краснодарском крае.

Перед началом конференции торжественно открыли новую выставочную площадку. Фото Нелли Тютюник, «Тамань».

Руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов подчеркнул, что при реализации инвестпроектов на территории края, в первую очередь, необходимо задействовать промышленную продукцию кубанских производителей. Также нужно максимально использовать ресурс муниципальных и корпоративных закупок.

Участников конференции приветствовал глава Темрюкского района Федор Бабенков.

— Вопросы, которые волнуют бизнес, нужно обсуждать на таких площадках, — сказал глава муниципалитета. — Это уникальная возможность встретиться с производителями края. Уровень потребительских услуг растет, производители должны ему соответствовать. Темрюкский район — территория с многоотраслевой экономикой, в краевом рейтинге по экономическим показателям занимает четвертое место.

Директор Темрюкской региональной дирекции банка «КубаньКредит» Оксана Реброва у стенда ООО «Мебелизация Юг».

 В просторном зале площадью более 600 квадратных метров была организована выставка продукции предприятий региона, в том числе Темрюкского района. Представители бизнеса, муниципальных учреждений, курортной отрасли могли посмотреть весь спектр товаров кубанских производителей: мебель, строительные материалы, сварочное оборудование, энергосберегающие технологии уличного освещения, текстиль, спецодежду, посуду, бытовую химию, каталоги для озеленения территорий и многое другое.

 Представители районного образования активно обсуждали у стендов производителей возможности компаний в выполнении крупных заказов по пошиву школьной формы, поставке детской мебели для детских садов и школ. Главу Новотаманского сельского поселения Георгия Шлахтера заинтересовали саженцы Армавирского питомника. Директор Темрюкского центрального рынка Наталья Воропаева подошла к стенду Темрюкского комбината бытового обслуживания. Руководитель КБО Людмила Цуневская рассказала, что выполняют заказы любой сложности. Шьют платья, брюки, форму, спецодежду. Выполнили муниципальный заказ для районного Дома культуры по пошиву штор.

Предприниматель Виктор Приходько с внучкой под своим парусом. Фото «Тамань».

— Спецодежда всегда актуальна, — говорит Наталья Воропаева. — Для работников рынка тоже приобретаем спецодежду. Рынки в Краснодарском крае развиваются, модернизируются. Сейчас оживилась торговля, много местной продукции. Это наша фишка. В курортный сезон на Темрюкском рынке среди покупателей много отдыхающих, покупают таманские овощи, фрукты, рыбу. В Краснодаре состоялось заседание Совета рынков, в состав которого вхожу, обсуждали совершенствование и развитие торговли на рынках и ярмарках края.

Предприниматель из Темрюка, представитель малого бизнеса Виктор Приходько сделал большую экспозицию собственной продукции, специализация — металлоизделия, кованые изделия, судостроение, яхты, судоремонт. Предприниматель Николай Черноусенко привез из своей мастерской изделия из дерева, а Петр Антипов из п.Сенного — изделия из металла с элементами художественной ковки. Директор ООО «Мебелизация Юг» Камал Учкач организовал в Темрюке цех по производству мебели.

Много лет в курортном бизнесе работает Надежда Чернега.

— На выставке заинтересовала мебель краснодарской фабрики, — сказала Надежда Аркадьевна. — К началу каждого сезона обновляем мебель, текстиль. На конференции, выставке в таком формате можно обсудить актуальные вопросы курортной отрасли и сделать заказ продукции напрямую от производителя, не выезжая за пределы района.