Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Лев


На курортном проспекте

 В День России в Темрюкском районе открыли курортный сезон. На импровизированном курортном проспекте в Темрюке на улице Ленина  отдых на Тамани представили объекты турпоказа, известные винодельни, турфирмы.  Фермеры привезли продукцию прямо из сада.

 Этим летом реализуется проект  «Золотое кольцо Боспорского царства».  Маршруты проекта проходят по городам  России от Ростова до Крыма, в том числе и по Темрюкскому району.  На курортном проспекте у карты «Золотого кольца Боспорского царства» о путешествиях по достопримечательностям Темрюкского района и Краснодарского края рассказывали представители турфирмы «Экипаж».

Любители агротуризма  познакомились с программами посещения  «Казачьего подворья» в станице Курчанской, «Коза хутор» , расположенной между Темрюком и Голубицкой. В цветущие весенние сады, за черешней  и персиками летом приглашает фермер Юрий Рыжевский из станицы Вышестеблиевской. На этой неделе начинается массовая уборка черешни.

Тамань  - виноградный край. Винные туры, экскурсии для туристов проводит винодельня «Кубань-Вино».

Впервые на проспекте  экспозицию представили создатели музея «Планета осликов». Это новый объект турпоказа в Темрюке для любителей познавательного туризма. Идут приготовления к открытию. «Планета осликов» - уголок живой природы,  уникальная коллекция  фигурок осликов, собранных со всего мира. В музее можно увидеть экспонаты, связанные с древним Египтом, Библейскими сюжетами, зарубежной литературой. Одна их многочисленных экспозиций посвящена Великому Шелковому пути- за 200 дней торговцы добирались из Китая до границ Боспорского царства.

 Зоопарк «Лукоморье» привез на праздник маленького львенка,  обезьянку и попугая.  У стенда «Лукоморья» было много детей и взрослых.

 В этом году гости и жители Темрюкского района могут посетить 32 объекта турпоказа.


Нелля ТЮТЮНИК