Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Кубанские вечёрки в «Райском уголке» в Темрюке

№25 04.07.19

 

Темрюкское гостеприимство, казачьи песни, уникальная природа — все это сочетается в новом туристическом маршруте «Кубанские вечёрки». Это совместный проект предпринимателя Юрия Дандина и директора туристического агентства «Алёнка» Марины Кучерявенко.

 — Туристов сегодня сложно удивить, — рассказывает Марина Кучерявенко. — Решили сделать свою
изюминку — познавательную и музыкальную экскурсию на природе. Местный колорит добавил вокальный ансамбль казачьей песни «Надежда».

Первая экскурсия состоялась на этой неделе. В составе группы — жители разных регионов России, приехавшие на отдых в Темрюкский район. С первых минут экскурсии в «Райском уголке» на берегу реки Кубань артисты подняли настроение теплыми приветствиями, рассказом и песнями о нашем родном Темрюке. Гостям подали горячий «кубанский квасок», приготовленный из нашей местной рыбы, таманские арбузы.

Экскурсанты не только смотрели выступление артистов, но и сами участвовали в развлекательной программе с шутками, частушками, играми.

 — Скучать не пришлось, доброе, живое общение, будто приехали в гости к давним друзьям, — говорит Ирина Шкунова, директор школы из города Инзы. — Понравилась игра с подковой. Каждый загадал желание и озвучил его. У меня одно желание — чтобы отремонтировали школу, в которой я работаю. У нас учится 500 детей. Очень хочется верить, что все сбудется.

Гостья из Ульяновской области Лидия Стригина поддержала выступление артистов и спела свои частушки.

 — Артисты так «зажигают», что пустилась в пляс, а потом и спела, — отметила Лидия.

Затем гости «Райского уголка» отправились на катере в путешествие по реке Кубань. Прокатились с ветерком от причала «Райского уголка» до Казачьего Ерика.  Проехали под двумя мостами через реку Кубань. По пути приветствовали многочисленных рыбаков с удочками на берегу. Хорошо было слышно пение птиц на высоких деревьях. С реки открывается красивый вид на окрестности города.

Все сделали фото на память о речной прогулке. Осталось время и на посещение живого уголка.

 — Приглашаем на кубанский вечерок жителей и гостей Темрюкского района. Приезжайте всей семьей, с друзьями. В «Райском уголке» всегда рады гостям! — говорит Юрий Дандин.

Записаться на экскурсию можно по телефону 8­-918-­03­-28­-959