Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 21.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


О горячей воде в городе

№25 04.07.19

Тема горячего водоснабжения многоквартирных домов в Темрюке по-прежнему актуальна. Часть абонентов «Тепловых сетей» не обеспечивается горячей водой четыре недели.

Все началось с 11 июня, когда ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в связи с образовавшейся задолженностью прекратил подачу газа предприятию «Тепловые сети». Котельные города остановились. Социально значимые объекты и жители многоквартирных домов, большинство из которых добросовестно вносят плату за услугу, остались без горячей воды. В тот же день подключилась прокуратура, в Темрюкский районный суд было подано исковое заявление к поставщику газа, РМУП «Тепловые сети» о признании незаконными действий по прекращению поставки газа в котельные на территории муниципалитета, с требованием возобновить подачу газа в котельные и обеспечить население горячим водоснабжением и отоплением. 14 июня суд удовлетворил требования прокурора.

Однако газоснабжение так и не было восстановлено. Глава Темрюкского района Федор Бабенков неоднократно встречался с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по поводу возобновления подачи газа в котельные «Тепловых сетей». В конце прошлой недели удалось достичь договоренности — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» согласовало РМУП «Тепловые сети» отбор газа на четыре котельные: №1,3,6, 15. Эти котельные обеспечивают горячей водой жителей многоквартирных домов и социально значимые объекты города.

Три котельные — № 2, 10, 16а — по-прежнему не работают.

В подъездах домов «Тепловые сети» разместили объявления о возможном отключении горячей воды с 1 июля «в связи с плановым проведением работ по испытаниям и ремонту сетей теплоснабжения в рамках подготовки к отопительному сезону согласно графику отключения магистральных и распределительных сетей». Горячее водоснабжение в домах не приостановлено. Как нам сообщили специалисты «Тепловых сетей», жителям не нужно волноваться, в котельных, в которых возобновлена подача газа, отключений горячей воды в ближайшее время не планируется. Если будут изменения, то жители будут оповещены.