Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Семья, любовь и верность

№26 11.07.19

 

Валентина Федоровна и Михаил Акимович Погиба с семьей сына Михаила. Фото пресс-службы администрации района.

 

Молодая семья – Алёна Иванова и Семен Елагин. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

Ко дню семьи, любви и верности в Темрюке состоялся праздник. Всеобщую атмосферу торжества на площади Труда   дополняли фотозоны для семейных пар. Были организованы творческие выставки мастеров-ремесленников, для детворы — игровая площадка робототехники.

 Молодые семейные пары приняли участие в конкурсе. Победила семья Максима и Гаянэ Фуфаевых из ст. Старотитаровской.

А семьям со стажем 25, 35, 40, 45, 50 лет за любовь и верность вручили благодарственные письма главы Темрюкского района. В их числе  Александр Федорович и Вера Николаевна Савины,  Виктор Кириллович и Галина Матвеевна Шемет, Николай Анатольевич и Евдокия Семеновна Бабич из Запорожского сельского поселения; Римма Николаевна и Николай Васильевич Жбырь из Голубицкого поселения; Александр Васильевич и Валентина Викторовна Бондаренко из Фонталовского сельского поселения; Владимир Иванович и Елена Федоровна Ревенко из Сенного поселения; Вера Ивановна и Валентин Петрович Максимовы из Ахтанизовского поселения; Александр  Петрович и Раиса Семеновна Стадницкие, Сергей Александрович и Татьяна Владимировна Бордюговы из Темрюка; Ольга Павловна и Василий Васильевич Головня из Старотитаровского сельского поселения.

Краевой медалью «За любовь и верность» награждена семья темрючан Михаила Акимовича  и Валентины Федоровны Погибы. Вместе они уже 47 лет. Познакомились во время учебы в вечерней школе. Через год сыграли свадьбу. Воспитали детей, построили дом.  Валентина Федоровна — бухгалтер, работала в психоневрологическом интернате, районном Доме культуры, заведовала хозяйственной частью в управлении Пенсионного фонда. У Михаила Акимовича одна запись в трудовой книжке — токарь автоколонны 2098, трудится и сейчас.  Дочь Олеся живет в Иркутске, воспитывает с мужем двух детей. Сын Михаил  работает в Темрюкском районе — глава Таманского сельского поселения, с супругой воспитывают дочь.

— В семейной жизни самое главное — любовь и взаимопонимание, — говорит Валентина Федоровна. — Этому учим наших детей.

За полчаса до росписи в ЗАГСе сделали фото Алёны Ивановой и Семена Елагина. На вопрос — давно ли знакомы — они ответили: «Всю жизнь». Так и есть. Учились в одной школе в поселке Кучугуры. Но как часто бывает, не замечали друг друга. После школы стали общаться в социальных сетях в Интернете. — Бывает любовь с первого взгляда, — говорит Семен Елагин. — На первом свидании с Алёной понял, что это девушка моей мечты: добрая, умная, открытая. Алёна ценит в своем спутнике жизни целеустремленность, умение добиваться цели. «В семейных отношениях самым важным считаю уважать мнение любимого человека, поддерживать в трудные минуты, — считает Алёна. — Если что-то не нравится, не таить в себе, а сказать об этом прямо. Вместе все обсудить и найти верное решение». У молодоженов вся жизнь впереди. Мечтают о своем доме, стабильной работе и счастливой семейной жизни.

В Темрюкском ЗАГСе в эти июльские дни зарегистрировали семейный союз 26 пар, в июне заключено 89 браков.