Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 20.02.2020


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Зодиак: Водолей


Безопасная дорога детства. Занятие для детей провели сотрудники полиции

№28 25.07.19

 

Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Каждая новая встреча для ребят в Темрюкском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями – это праздник. Знакомство с гостями в погонах – настоящая гордость. Сотрудники районной полиции пришли к ребятам, чтобы провести урок  безопасности по правилам дорожного движения.

В реабилитационном центре практикуется программа «Школа безопасного дорожного движения». С ребятами регулярно проводятся тематические занятия. На территории центра имеется трек с дорожными знаками, информационный красочный баннер, игровой домик социокультурного назначения. Педагоги знакомят детей с правилами дорожного движения, учат навыкам культуры поведения на улицах, дорогах, в транспорте.

«Наша задача – максимально помочь детям освоить школу безопасности дорожного движения, чтобы они могли свободно передвигаться по улицам, были адаптированы в социуме, – говорит директор Темрюкского реабилитационного центра Нелли Китова. – Дети изучают дорожные знаки, формируют навыки и умение наблюдать за дорожной обстановкой и предвидеть опасные ситуации. Главное, чтобы ребята могли пользоваться своими знаниями. Сотрудники ГИБДД в этом вопросе наши первые помощники».

Занятия для ребят в игровой форме провели инспектор ОГИБДД по Темрюкскому району Михаил Колпаченко и специалист направления по связям со СМИ Дина Куликова. Дети с удовольствием участвовали в практических занятиях на велосипедах и самокатах, отвечали на вопросы. Сотрудники поучаствовали вместе с детьми в викторине, которую подготовили педагоги центра. Стражи порядка подготовили для ребят сладкие подарки. Полицейские пообещали, что эта встреча не последняя, и скоро они обязательно приедут снова.