Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 10.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


К 19 августа школы и детские сады должны быть полностью готовы к новому учебному году

№31 15.08.19

 

Глава Темрюкского района Фёдор Бабенков принял участие в координационном совещании по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и оперативного штаба Краснодарского края. Заседание прошло под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в режиме видеоселектора.

В мероприятии приняли участие начальник Управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин, прокурор Кубани Сергей Табельский, врио начальника ГУ МЧС РФ по региону Иван Лунев, представители муниципалитетов.

Глава региона акцентировал, что вопросы безопасности школ и детских садов в регионе всегда находятся на особом контроле.

– Мы ушли от охраны школ сторожами и вахтерами – везде работают только специализированные организации. Казачьи ЧОПы охраняют 96% школ и около 70% детских садов – эту работу нужно продолжать. И охранять объекты нужно круглосуточно, – акцентировал губернатор.

На подготовку объектов к новому учебному году из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей. Средства направлены на проведение капитального ремонта, благоустройство, обеспечение безопасности. Однако не во всех муниципалитетах эта работа проведена должным образом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все нарушения необходимо устранить к новому учебному году. В противном случае к ответственным должностным лицам, в частности, заместителям глав по социальным вопросам будут применяться дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Особенно это касается территорий, где нарушаются сроки ремонта и реконструкции учебных заведений.

– 19 августа – это крайний срок, к которому школы, детские сады должны быть полностью готовы к учебному году, отремонтированы и благоустроены, оснащены всеми системами безопасности. На что-то нужны дополнительные деньги, но захламленность пожарных выходов – это халатность и безразличие руководителей школ и тех, кто отвечает в районе за сферу образования. Ценой вашей бесхозяйственности и равнодушия может быть жизнь ребенка, – сказал губернатор.

В ходе совещании обсудили профилактическую работу с трудными несовершеннолетними. Губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что с каждым из таких детей надо работать индивидуально. Как было отмечено на совещании, в целом по краю число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 11%. В то же время в ряде районов зафиксирован рост подростковой преступности.

– Участниками преступлений чаще становятся школьники, студенты и подростки, стоящие на профилактическом учете в органах по делам несовершеннолетних. Это тревожная тенденция. Поставить на учет и думать, что работа выполнена – так нельзя. С такими ребятами нужно работать индивидуально, – сказал губернатор.

В Темрюкском районе по состоянию на 1 августа 2019 года на учете в КДНиЗП состоят 23 несовершеннолетних и 9 семей социально опасном положении, в которых проживают 20 детей. В целях координации деятельности органов системы профилактики, по организации профилактических мероприятий с несовершеннолетними на заседании комиссии было рассмотрено 15 вопросов воспитательно-профилактического направления, заслушана информация и отчеты руководителей служб системы профилактики (принято 15 постановлений КДНиЗП), в том числе о состоянии преступности среди несовершеннолетних и мерах по ее предупреждению. Разработаны планы дополнительных мероприятий, направленные на снижение преступлений несовершеннолетних.

Также за текущий период 2019 года изучена деятельность управления образованием и 23 районных школ. По итогам проверки выявлены недостатки в организации работы 10 образовательных учреждений, применены меры дисциплинарного воздействия к 12 должностным лицам.

Вениамин Кондратьев потребовал от антинаркотических комиссий более слаженной и системной работы – с решением конкретных случаев. Например, акцентировать внимание на вовлечение детей в радикальные и криминальные группы. Эту работу должны наладить главы муниципальных образований как председатели комиссий, добавил губернатор.

Как доложила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, в проблемных случаях виноват низкий уровень индивидуальной работы в городах и районах региона.

Как подчеркнула Елена Воробьева, подростков, поставленных на учет, вовлекают для участия в секциях по самбо, шахматам. Также свыше 250 специалистов мониторят социальные сети и сайты на предмет пропаганды экстремизма и наркомании, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Главы муниципалитетов обязаны вникнуть и понять, где у вас в муниципалитетах слабые звенья, и сделать усиление. Министерству образования поручаю продумать алгоритм закрепления наставничества и создание тематических отрядов, чтобы направить молодежь в правильное русло, – заключил Вениамин Кондратьев.