Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Фестивальный август

№33 29.08.19

Август в Темрюкском районе полон праздниками и фестивалями. К этому времени созревает виноград, арбузы, максимально разогреваются моря. И конечно это не обходит стороной социальные сети газеты «Тамань». Подписчики радуют снимками моря, хвастаются виноградом, меряются, сколько арбузов было съедено, делятся фотографиями с байкфестиваля.

Одним из долгожданных праздников лета «Таманская лоза». Тонны винограда и столько же снимков с праздника появилось у наших подписчиков. Второй год фестиваль проходит в новом формате – объединяет праздники «Таманская лоза» и «Арбузный рай». С утра до самого вечера станица Тамань была фестивальной площадкой с музыкой, танцами, угощением. На улице можно было запросто поздороваться и сфотографироваться с Дионисом, встретить амазонок, посмотреть выступления творческих коллективов.

Много музыки, море гостей, сотни байкеров – все это ставший традиционным байкфестиваль на Таманском полуострове, организованный кубанским мотоклубом «BLACKSMITHS MC». На сегодняшний день байкфестиваль «Тамань – полуостров свободы» является одним из немногих мероприятий, проводимых в России, где совмещен отдых, спорт, туризм, музыка с субкультурой байкеров. Впервые фестиваль проходил в четырехдневном формате на берегу Азовского моря. Музыка звучала с трех сцен – главной, малой и акустической.

Двадцать один год люди со всей России приезжают на Таманский полуостров, чтобы послушать любимых исполнителей, искупаться в море, встретиться со старыми друзьями, найти новых.

Каждый раз, когда возвращаешься на фестиваль – попадаешь в особенный мир, где доброжелательное отношение на первом месте. Особенно это видно на концерте. Все четыре дня с главной сцены звучали родные для любителей рок музыки песни, а самое главное, что можно было посмотреть на своих кумиров вблизи. Такими стали «СЛОТ», «ДДТ», «Дельфин», «NOIZE MC», «Louna». Под их песни прыгали, танцевали, обнимались, плакали, делали предложения руки и сердца. Именно под их песни у сцены собирались люди разных возрастов и пели вместе с исполнителями. Именно под их песни зажигались фонарики смартфонов и зрительный зал наполнялся особенной магией, присущей только такой большой семье фанатов рок-музыки.

Помимо русских исполнителей на сцену выходили популярные во всем мире финская рок-группа «The Rasmus», рэп-метал-группа из Великобритании «Hacktivist», японская электроникор группа из Осаки «Crossfaith». Также байкеры позаботились об отдыхе. Если надоедала громкая музыка, можно было спуститься к морю на акустическую сцену. Песни под гитару у костра создавали уют, особенно когда солист из «Психеи» Фео или «Louna» сидят перед тобой в двух метрах и поют «старые песни о главном».

Особое отношение к культуре на фестивале с каждым годом удивляет все больше. Все дни с главной сцены звучали объявления о том, что на территории расположены пункты скорой помощи, МЧС, полиции. Организатор фестиваля «BLACKSMITHS MC» создали максимально комфортные условия не только для байкеров, но и для семейных гостей с маленькими детьми. Для них оборудовали большую площадку с батутом, качелями и аниматорами.

По всей территории феста были установлены урны для мусора. Организованы точки питания, кое-где было первое, второе и компот. Работали передвижные кофейни. Целыйми денями на территории фестиваля проходили мастер-классы по гончарному искусству, ковке, стрельбам из лука, плетение поясков и самое экстремальное, чему можно было научиться, владению тренировочным реквизитом фаер-шоу.

В четвертый день погода внесла коррективы, изменилось расписание, половину выступлений отменили, но, тем не менее, первые три дня прошли на радость гостям фестиваля. Спасибо за такой праздник организаторам фестиваля, кубанскому мотоклубу «BLACKSMITHS MC». Ждем следующего года – 22-й байкфестиваль «Тамань – полуостров свободы».


Мария ВЯЛЬШИНА