Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Охрана общественного порядка в период подготовки и проведения выборов

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Рустам Давлетов провел брифинг. 

 

Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов - стала главной темой брифинга, состоявшегося в полиции.

 

«Прежде всего хочу отметить, что согласно пункта 31 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», кроме задач по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на органы внутренних дел возложены обязанности по обеспечению соблюдения избирательного законодательства. Это гарантирует гражданам реализацию их избирательных прав, а также эффективную деятельность избирательных комиссий», - начал свое выступление заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Рустам Давлетов

- «С целью обеспечения реализации избирательных прав граждан и эффективной деятельности избирательных комиссий в задачи полиции входят:

1) Информирование избирательных комиссий о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах.

2) Принятие мер по пресечению в ходе избирательных кампаний противоречащей закону предвыборной агитации.

3) По запросам избирательных комиссий предоставлять сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости у лиц, являющихся кандидатами в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления.

4) Осуществлять охрану помещений, где хранятся бюллетени для голосования на выборах.

5) Принимать участие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях вокруг них.

6) Оказывать содействие избирательным комиссиям для обеспечения беспрепятственного осуществления этими комиссиями возложенных на них полномочий.

Также Рустам Давлетов рассказал, что в Отделе МВД России по Темрюкскому району создан Временный оперативный штаб под руководством начальника полиции ОМВД подполковника полиции Александра Сальникова. На Временный штаб возложены обязанности по организации взаимодействия с органами исполнительной власти, избирательной комиссией, координации действий сил и средств, выработки управленческих решений по реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки.

«Хочу отметить, что нами разработан План организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Данным Планом предусмотрен комплекс мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям, реализации их полномочий. Включены мероприятия по охране помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательную документацию.

На каждом избирательном участке будет обеспечено дежурство нарядов полиции с момента завоза избирательной документации и до окончания выборов с целью обеспечения безопасности избирательного процесса и реализации избирательных прав граждан.

Перед открытием каждого избирательного участка будут осуществлены оперативно-технические осмотры с целью обнаружения взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ с применением технических средств. В каждом помещении, где будет проходить голосование, с момента открытия избирательных участков организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел», - пояснил подполковник полиции.

«Обращаю внимание граждан на то, что в случае нарушения общественного порядка необходимо обращаться в дежурную часть Отдела полиции по телефону «02» (8-861-48-5-19-72 - с мобильного телефона). Если нарушения происходят непосредственно на избирательном участке, можно обратиться к сотруднику полиции и к председателю избирательной комиссии», - завершил свое выступление заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции Рустам Алимович Давлетов.