Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Час контроля в Краснострельском, Старотитаровском и Запорожском сельских поселениях

№35 12.09.19

 

Фото пресс-службы администрации района

В районе продолжаются работы по реконструкции парков в рамках государственной программы формирования комфортной городской среды. По данной программе в этом году меняется облик сквера им. Ленина в Темрюке, парков в станице Старотитаровской, Вышестеблиевской и Запорожской, а также в поселках Стрелка и Сенном.

Глава района Федор Бабенков провел час контроля в Краснострельском, Старотитаровском и Запорожском сельских поселениях, во время которого оценил ход строительных работ. Вместе со своими заместителями Дмитрием Масловым, Русланом Дадашевым и Денисом Каратеевым, а также главным архитектором района Игорем Турлюном он обсудил текущие вопросы с главами поселений и представителями подрядных организаций.

В поселке Стрелка контракт с подрядчиком заканчивается через месяц. Руководителю подрядной организации, предпринимателю Алексею Вдовенко глава района рекомендовал ускорить темпы и увеличить число рабочих на объекте.

Во время выездной планерки Федор Викторович подчеркнул, что необходимо внимательно продумать вопрос освещения парка, серьезно отнестись к вопросу подготовки грунта под озеленение и поторопиться с кронированием деревьев.

В центральном парке по улице Ленина в станице Старотитаровской глава района внимательно изучил генплан, согласно которому помимо устройства газонов и озеленения, обустройства площадок тихого отдыха, оборудованных скамейками, беседками, урнами, предусмотрены устройство физкультурно-оздоровительных площадок с детским игровым оборудованием, площадок общефизической подготовки, малых архитектурных форм.

– Концепция парка понятна. Посмотрим на качество выполнения работ, – резюмировал встречу в Старотитаровском сельском поселении руководитель муниципалитета. С очередной проверкой Федор Бабенков обещал вернуться уже через неделю.

В станице Запорожской, где общая площадь парка составляет порядка 2 га, согласно дизайн-проекту территория будет разделена на зоны: детские площадки, спортивные общеоздоровительные площадки, зоны тихого отдыха.

– В настоящий момент претензий у меня нет, – акцентировал глава района. – Темп набран неплохой. Будем смотреть динамику через неделю.