Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 12.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Молодые депутаты нового созыва

№42 31.10.19

 

Глава района Федор Бабенков и молодые депутаты Рустем Эмирсалиев, Вера Жданова, Максим Калиниченко, Марина  Бондаренко, Иван Москатов, Полина Ильинова.   Фото пресс-службы администрации Темрюкского района.

На прошлой неделе состоялась очередная сессия районного Совета, на которой присутствовали члены президиума Совета молодых депутатов.

«При Совете муниципального образования Темрюкский район в сентябре 2019 года на первом собрании сформирован новый состав Совета молодых депутатов четвёртого созыва. В него вошли 60 молодых депутатов, председателем избран Юрий Васильев, – говорит председатель районного Совета Александр Шерстнев. – Молодые люди сразу включились в работу на своих территориях. Уже есть примеры хороших дел. Это и уроки мужества, и помощь ветеранам, а также  благоустройство парков и скверов. Мы и в дальнейшем будем поддерживать молодёжь. Ведь за ними будущее нашего района. Удачи вам, ребята».

 

Марина  Бондаренко, депутат Совета Старотитаровского сельского поселения:

– С будущей профессией я определилась в школьные годы. Каждый день убеждаюсь в правильности своего выбора. На протяжении  десяти лет работала юрисконсультом в компании, сейчас занимаюсь созданием собственного бизнеса, связанного с оказанием услуг в области права.

В этом году избрана депутатом Совета Старотитаровского сельского поселения Темрюкского района IV созыва. Считаю, что депутатская деятельность – большая ответственность и долг перед народом. Надеюсь, что мой опыт работы поможет в депутатской деятельности и я смогу быть полезной в решении вопросов людей.

На последней сессии районного Совета, где я присутствовала  как член президиума Совета молодых депутатов,  подводили итоги работы в сфере молодежной политики. Важной составляющей в работе с молодежью считаю  правовоспитательную деятельность. Мероприятия, уроки, классные часы на тему права, работа по правовому воспитанию – это профилактика возможных правонарушений. Необходимо с детства прививать уважение к закону, создавать систему ориентиров поведения нашей молодежи.

 

Рустем Эмирсалиев, депутат Совета Таманского сельского поселения:

– Живу в станице Тамань, являюсь руководителем Таманского социально-культурного центра. До этого тоже работал в культуре.

Депутатом избран впервые. Считаю, что в депутатской работе нужно быть ближе к народу, понимать, чего хотят жители, каким они видят будущее поселения, слушать и слышать людей. Администрация в лице главы поселения Михаила Погибы поддерживает нас в различных начинаниях, предложениях – совместными усилиями смело шагаем в будущее.

Сейчас плотно работаю с жителями поселка Волна. Там, как и в любом поселении, есть проблемы. Общаемся с людьми, берем на заметку все предложения в текущей работе и на будущее.

Есть планы в культурной сфере. Думаю, что с помощью депутатов районного Совета, Таманского сельского поселения, Совета молодых депутатов и, конечно, людей мы сможем их осуществить. Достижение любой цели, это, на мой взгляд, совместная работа.

 

Вера Жданова, депутат Совета Фонталовского сельского поселения:

– Я художник-портретист, занимаюсь живописью,  провожу мастер-классы, арт-вечера для детей и взрослых. Избрана депутатом. Впервые участвовала в сессии Совета муниципального образования Темрюкский район. Заслушали информацию о проведении молодежной политики в районе, к примеру, о создании таких интеллектуальных сообществ, как «Что? Где? Когда?», о создании молодежных дискуссионных клубов, о строительстве нового скейт-парка. Многие моменты впечатлили.

Избраны впервые,  еще многого не знаем. Будем учиться работать, слышать людей, набираться опыта.

Планирую активно заниматься с молодежью нашего поселения и привлекать к участию в творческих и спортивных мероприятиях. Также хочу активно участвовать в общественной жизни Фонталовского сельского поселения.

 

Полина Ильинова,  депутат Совета Вышестеблиевского сельского поселения:

– Честно говоря, никогда не планировала заниматься депутатской деятельностью. Работаю в социальной сфере и подумала, что, возможно, смогу представлять интересы своих земляков. Так приняла участие в выборах и была избрана депутатом.

Я заведующая в детском саду № 29, живу в поселке Виноградный. Конечно, в первую очередь меня интересуют состояние и работа наших детских садов и вопросы социальной сферы. Пусть мы не имеем в полной мере полномочий принять какие-то решения, но можем озвучить проблемы, которые волнуют жителей. Только так решение этих проблем можно продвинуть.

Мы только начинаем работать.   Будем взаимодействовать с людьми, выходить с предложениями на сессиях, проявлять инициативу. Готовы к активной деятельности.

Хочется сказать о реализации в сфере молодежной политики. Мероприятия проводятся в городе и сельских поселениях. Конечно, в городе однозначно перспектив больше, но надо и в сельской местности стремиться организовать и занять нашу молодежь. Вижу, как старается для людей и молодежи наш глава поселения Пантелей Константинович Хаджиди. Нужно ценить то, что для нас делают, – беречь детские, спортивные площадки. Сбережем эти, появятся и новые.

 

Иван Москатов,  депутат Совета Новотаманского сельского поселения:

– Работаю в администрации Новотаманского сельского поселения. В этом году был избран депутатом. Спорт, занятость и досуг молодежи теперь направления и моей депутатской деятельности. Проводим субботники с участием молодежи, организуем спортивные турниры и другие мероприятия.

На сессии районного Совета начальник отдела по делам молодежи администрации района Павел Головченко говорил о том, что необходимо в сельских поселениях добавить спортивных инструкторов. Будет здорово, если эта просьба будет услышана. В нашем поселении на три поселка один спортинструктор и этого недостаточно.

Также важным вопросом для всех жителей считаю благоустройство поселения. Чтобы жизнь людей стала лучше, необходимо говорить о проблемах, которые их волнуют, искать пути решения. Депутаты как раз являются связующим звеном между народом и властью. Работая в администрации, знаю о многих делах, планах и нюансах  изнутри, поэтому проще работать с людьми, информировать их.

 

Максим Калиниченко, депутат Совета Голубицкого сельского поселения:

– Родился и живу в станице Голубицкой. В настоящее время работаю системным администратором в ООО «Меридиан». По образованию учитель математики и информатики.

Политическую работу начал помощником Евгения Жулая – депутата Совета муниципального образования Темрюкский район.

В сентябре 2019 года на общем собрании Совета молодых депутатов был избран заместителем председателя Совета молодых депутатов Темрюкского района.

На протяжении последних лет совместно с общественными организациями Темрюкского района участвую в спортивных и культурных мероприятиях, в организации лекций и открытых уроков, на темы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи. С военно-патриотическим клубом «Гридь» проводим экологические акции, направленные на улучшение экологической обстановки в нашем районе и популяризацию бережного отношения к природе.

На сессии районного Совета заслушали итоги работы отдела по делам молодежи. Могу сказать, что проводится большая работа с молодежью, много интересных мероприятий. Недавно лично побывал на одном из них – фестивале молодежного творчества «Свежий ветер». Есть идеи, как задействовать в дальнейшем творческую молодежь. Об этом говорили с руководителем отдела молодежи Павлом Головченко. Во многом наши интересы пересекаются.  Поэтому планируем, чтобы Совет молодых депутатов работал в тесном взаимодействии с  районным отделом по делам молодежи.

Приоритетными направлениями в депутатской деятельности для меня остаются работа с молодежью, образование, спорт.