Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 12.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Темрюк за неделю

 

3 ноября.   Мэр города Максим Ермолаев провел прием граждан по личным вопросам. Были рассмотрены обращения, которые касались вопросов жилищного характера и благоустройства территории. Для незамедлительного решения вопросов, поднятых жителями во время приема, даны соответствующие поручения начальникам профильных отделов администрации. Администрация города принимает все необходимые меры для того, чтобы вопросы, поставленные гражданами в обращениях, были рассмотрены и решены своевременно, а разъяснения не были формальными и давались в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

  По инициативе Министерства культуры РФ в 2019 году уже в седьмой раз проходит ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В этом году девизом акции стали слова — «Искусство объединяет». Двери детской библиотеки были открыты для всех желающих принять участие в арт-встрече «Искусство объединяет поколения» и окунуться в красочный мир творчества. Эта ночь собрала разные поколения любителей живописи: начинающие дарования, посещающие художественную студию Центра детского творчества, Детскую школу искусств и члена Творческого Союза Художников России, Международной Федерации ЮНЕСКО Александра Ивановича Отрошко. Александр Иванович зарекомендовал себя, как востребованный, талантливый художник, принимает участие в международных, всероссийских, краевых и групповых выставках. Работы находятся в Сочинском художественном музее, Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко, частных собраниях Германии, Франции, Китая, Турции, США. Александр Отрошко рассказал о себе и провел для ребят мастер-класс.

Дети и взрослые следили, как за считанные минуты появился шедевр.

 Александр Иванович среди участников мероприятия выделил работы Евы Гордеевой, Валерии Шульги, Миры Кузаковой. На протяжении всей акции в библиотеке работал видеосалон «Золотая галерея русской живописи» и пазл-викторина «Ожившая картина». Приятным сюрпризом для коллектива Центральной городской детской библиотеки стал подарок картины, которая «рождалась» на мастер-классе от именитого художника А.И. Отрошко.

 В День народного Единства состоялся VI городской турнир по историческому фехтованию «Тмутараканский вызов», организованный МКУ «Молодежный досуговый центр» и клубом исторической реконструкции «Тмутаракань».

На площади Труда раскинулись шатры и ристалище. Бои на этом ристалище проводились по нескольким номинациям.

Сразиться за победу прибыли клубы исторической реконструкции из г. Краснодара ВИК «Гуллинбурсти»; ВИК «Южное Княжество», г. Краснодар, СИР «СЕЧА РАДОГОРА», г. Анапа; клуб «Рать», г. Ейск; г. Темрюк представляли КИР «Тмутаракань» и ВПК «Гридь».

В номинация «Бои на копьях» III место занял Алексей Сулягин, г. Темрюк, КИР «Тмутаракань». Номинация «Бои на спорт мечах» (латники до 16 лет) II место — Коростылев Константин, г. Темрюк, КИР «Тмутаракань»; III место – Бутурлин Руслан, г. Темрюк, КИР «Тмутаракань».

В номинации «Групповой бой 3х3» III место — г. Темрюк, КИР«Тмутаракань».

Победители получили призы и грамоты.

  Ежедневно коммунальные службы города выполняют работы по уборке улиц. В обязательства МУП «Чистый город» не входит уборка мусора вне контейнерных площадок. Несанкционированные свалки  не растут сами по себе, а «стараниями» самих жителей. К мусорным контейнерам жильцы несут все. Это тоннами оседает возле мусорных контейнеров, а контейнеры стоят пустые. Конечно, есть территории, где просто необходимы дополнительные контейнеры, и их обязательно установят. Но всё же очень многое зависит от жителей города. В городе созданы мобильные группы, они работают в ежедневном режиме. Рейды направлены на выявление тех, кто оставляет мусор в несанкционированных местах, а также на пресечении образования стихийных свалок. Вывоз крупногабаритного мусора осуществляется собственником с привлечением третьих лиц, либо самостоятельно до специализированных площадок. За несанкционированный выброс ТКО, в том числе крупногабаритного, законом предусмотрена ответственность в виде штрафа.