Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.12.2017


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Зодиак: Стрелец


Критерии сервиса

№175, 2.12.09

В ожидании транспорта на остановке можно прочитать объявления различного характера. Среди них и предложения об оказании услуг  по маникюру, педикюру, наращиванию ногтей, ресниц. Все это можно сделать, не выходя из дому. С этих объявлений быстро исчезают отрывные листочки с номерами контактных телефонов.  Хотелось бы услышать мнение специалистов: не безопасно ли для здоровья  оказание таких услуг в домашних условиях?

Ирина, г. Темрюк

Галина Севостьянова, главный государственный санитарный врач по Темрюкскому району:

– Заманчивое предложение имеет и оборотную сторону. Желание сэкономить на красоте может привести к грибковым заболеваниям, стрептодермии, опасности заражения гепатитом «А», ВИЧ-инфекцией. В последнее время активизировался клещ, паразитирующий на ресницах.  Стоит подумать над этим прежде, чем воспользоваться услугами случайного мастера.

Все виды парикмахерских услуг должны оказываться только в специализированных учреждениях. Тогда и услуга будет качественной, и здоровье сбережете. Маникюр, педикюр, наращивание ресниц, ногтей – функции парикмахерских и салонов, где работают профессионалы, созданы определенные условия. Эти учреждения контролируются санитарной службой. 

Существуют определенные требования к обработке инструментария, каждый сотрудник салона проходит медосмотры, имеет разрешение на данный вид деятельности. 

 

Наталья Удавенко, директор салона красоты «Анастасия»:

– Это актуальная тема. В последнее время все чаще обращаются клиенты, которые у нас исправляют брак таких случайных мастеров. Опасение вызывают последствия таких «эксклюзивных» сеансов красоты на дому: разрушение ногтевой пластины, грибковые заболевания.

В таких случаях клиента отправляем к врачу. Удивляет порой некомпетентность людей в этих вопросах, в том числе и стоимости данных услуг.  Например, маникюр классический обрезной в салоне обойдется  в 170 рублей, наращивание ногтей—800 рублей, педикюр – 400 рублей.  Самое удивительное, что на дому эти услуги неизвестными мастерами оказываются по более высокой цене! Как правило, мастера по объявлению, в первую  очередь, думают только о заработке. Потому и покупают дешевые  кислотные гели, которые нарушают структуру ногтей. Не тратятся на покупку  дорогостоящих кварцевых аппаратов, не обрабатывают должным образом инструментарий.  Они пользуются  несертифицированной продукцией. В основном, это самоучки, так как профессионалы всегда  востребованы и работают в салонах  красоты и парикмахерских.

В нашем салоне специалисты пользуются продукцией высшего качества. Все мастера  салона  имеют сертификаты и дипломы, постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах, семинарах, что позволяет оказывать качественные услуги  очаровательным женщинам и элегантным мужчинам.

В любое время можно получить бесплатную консультацию у специалистов салона по телефону 8-918-935-11-66.