Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 11.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Доброе слово – мама. В Темрюке прошел праздник, посвященный Дню матери

№46 28.11.19

 

Заместитель главы Темрюкского района Игорь Турлюн с мамами, награжденными медалями «Сердце матери». Фото Марии Вяльшиной, «ТАМАНЬ»

Мама – самое лучшее, что может случиться в жизни каждого человека. В День матери мы говорим нашим самым близким и родным людям теплые слова благодарности за жизнь, заботу и терпение. В районом Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. Главными гостями праздника стали многодетные мамы Темрюкского района, совмещающие работу и материнство. В этот день для них звучали песни, стихи, поздравления.

– В этот замечательный праздник мы чествуем матерей, которые растят и воспитывают детей, делают все для того, чтобы они стали достойными членами нашего общества. Мы чествуем женщин, которые приняли в свою семью ребят, взяв на себя огромную ответственность за их жизнь и судьбу. Желаю всем мамам счастья, здоровья, семейного благополучия! Пусть ваши дети и внуки всегда оправдывают ваши лучшие надежды, – поздравил заместитель главы Темрюкского района Игорь Турлюн.

На сегодняшний день в Темрюкском районе проживает около полутора тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 4614 детей, а также 92 приемные семьи, где проживают 202 ребенка и более 170 опекаемых детей. И за каждым этим ребенком сильной стеной стоит нежная и добрая мама.

За великое материнское бескорыстие, подвижничество, воспитание детей и неустанную заботу о них Наталью Лышенко, Елену Саенко, Елену Косенко, Марину Семченко, Татьяну Тыщенко и Елену Ткаченко наградили медалями «Сердце матери» и «За благородный материнский труд». За многолетний добросовестный материнский труд благодарственным письмом отмечены Нина Лулудова, Ирина Орлова и Лилия Цуканова. За достойное обеспечение заботы о духовном и нравственном развитии детей, гармоничную активную жизненную позицию и воспитание подрастающего поколения благодарственными письмами и памятными подарками наградили многодетных матерей района – Светлану Володину, Валентину Жельман, Ларису Гуляеву, Анну Кузнецову, Ольгу Диль, Евгению Сидорову и Ларису Гурину.

На празднике также чествовали победителей районных конкурсов, посвященных Дню матери. Среди них победительница фотоконкурса газеты «Тамань» «Мама и я – годы спустя» Анна Филипенко. Чтобы принять участие в конкурсе, более пятидесяти человек открыли семейные фотоальбомы и сфотографировались со своими мамами, рассказали о самых лучших на свете мамах. Анна первой прислала на конкурс фотографии со своей мамой Еленой Ткалич. Все присланные фотографии были опубликованы в социальных сетях и на страницах газеты «Тамань».