Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 11.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Откровенный разговор. Федор Бабенков встретился с жителями Фонталовского поселения

№46 28.11.19

 

Фото пресс-службы администрации района.

В пос. Кучугуры глава Темрюкского района Федор Бабенков провел встречу с жителями Фонталовского поселения.

Разговор был откровенным – о том, что сделано, и том, что снова пришлось отложить на другой срок.

Начали с волнующей всех темы – здравоохранения.

– В целом по району в этой сфере проведена огромная работа. Капитальные ремонты проведены в двух амбулаториях, трех ФАПах. Построены новые офисы врача общей практики в поселках Таманском и Приморском. Решаем вопрос с кадрами: обучаем молодых, привлекаем опытных специалистов из других регионов, – рассказал глава муниципалитета. – Кроме того, на данный момент заканчивается капитальный ремонт здания роддома, в 2020 году планируем строительство амбулатории ВОП в пос. Красный Октябрь и в микрорайоне Правобережном Темрюка. Следующие – в пос. Кучугуры и ст. Ахтанизовской.

Жителям показали видеофильм о проделанной работе.

Решаются задачи водоснабжения. Уже в этом году в некоторых населенных пунктах было снято напряжение с подачей воды благодаря реализации проекта МТ-2. Сегодня на прохождении государственной экспертизы находится проект «Строительство второй нитки магистрального трубопровода МТ-1». Стоимость реализации проекта 479 млн. Протяженность участка 21 км. Начало строительства – в 2020 год, введение в эксплуатацию планируется в 2021 году. Строительство существенно улучшит имеющуюся в Фонталовском поселении ситуацию. Найден путь увеличения электрических мощностей.

Кроме острых тем коснулись благоустройства. Благодаря участию в нацпроектах в пяти населенных пунктах Темрюкского района появились комфортные, современные места для семейного отдыха.

 – Нам хочется изменить облик и Фонталовского поселения, – сказал глава района. – Уже готов эскизный проект благоустройства набережной в пос. Кучугуры.

Вопросы из зала касались и частных случаев, и таких масштабных тем, как налоги. Фонталовское поселение – родное для Федора Бабенкова. Видя ответственность, с которой глава подходит к изучению вопросов, а многими он занимался лично, жители выразили свое доверие Федору Бабенкову.