Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 24.01.2020


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Козерог


Прокуратура на страже закона

№1 10.01.20

 

Во все времена прокуратура являлась оплотом соблюдения законности и служила укреплению российской государственности. Работники прокуратуры честно и добросовестно исполняют свой профессиональный долг во благо Отечества. На снимке: коллектив прокуратуры Темрюкского района. Фото Марии Вяльшиной, «Тамань».

 

Олег Корж, прокурор Темрюкского района, советник юстиции.

История возникновения прокуратуры восходит еще к 18-му веку. Тогда Указом Петра I были учреждены должности генерал-прокурора и обер-прокурора. При создании прокуратуры перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Спустя годы и в настоящее время деятельность органов прокуратуры имеет огромное значение для поддержания в государстве и в обществе состояния законности.

Так, основными направлениями деятельности прокуратуры района являются: обеспечение государственного обвинения по всем делам публичного и частно-публичного обвинения, работа с письмами и заявлениями граждан, надзор за исполнением законов органами дознания и следствия, а также субъектами оперативно-разыскной деятельности, обеспечение законности в базовой сфере жизни общества — экономике, социальной сфере, в защите прав граждан.

Как и раньше, прокуратура Темрюкского района сегодня, прежде всего, отдает приоритет соблюдению конституционных прав и свобод человека и гражданина, осуществляет надзор за исполнением законов.

На протяжении всего времени существования органов прокуратуры в ее деятельности были задействованы наиболее опытные и подготовленные кадры.

В преддверии празднования 298-й годовщины Российской прокуратуры хотелось бы также поблагодарть и поздравить ветеранов, проживающих в настоящий момент на территории Темрюкского района — Сергея Валентиновича Яснева, Виталия Макаровича Павлюченко, Анатолия Михайловича Гноевого, Андраника Сергеевича Григоряна, Тамару Георгиевну Мануйлову, Василия Васильевича Пашкова, Ирину Ивановну Скобликову. Они на протяжении длительного времени посвятили свою жизнь работе в органах прокуратуры и служению закона.

Выражаю твердую уверенность, что сотрудники прокуратуры Темрюкского района будут стремиться сохранить и преумножить лучшие традиции предшественников.

Желаю вам здоровья и успехов в нелегком труде.   

Олег Корж,

прокурор Темрюкского района, советник юстиции.